2020年2月15日夜訪問(2020年42杯目)本丸-X880円1時間ほど並びました。40人ほど外待ちだったと思います。こちらは深夜だと少しの並びで入れますが、まだ電車の動いてる時間だと混みますね。恐らく海外からの観光客の方も多く来ている感じで、メニューや看板にも多言語の説明が書いてあります。個人的なオススメは、豚骨に背脂の甘みが足された「本丸-X」です。並盛も大盛も同一料金ですが、並盛にしました。臭みの無い豚骨のスープとモチモチ麺の組み合わせは美味しいです。多分背脂が入らなくても甘めの豚骨ですが、背脂が入ることで旨味がプラスされて完成するのではと思います。卓上の青森県産ニンニクを絞るとさらに美味しい。スープは飲みやすくて、ジャスミン茶と交互についつい飲んでしまいます。かなり並ぶので、時間があるときでないとなかなか行けませんが、レベルの高い一杯でした。
おお盛りにしなかったんですか? おいしそうですね! えぇ~!大盛にすべきでしたよ どのくらいお花は回転するんだろ~
大盛無料ですよね!でもその前に食べた麺がお腹に残ってたので、あまり食べれませんでした。
本丸-X880円
並盛も大盛も同一料金ですが、並盛にしました。
卓上の青森県産ニンニクを絞るとさらに美味しい。