「本丸-X」@麺創房 無敵家の写真何となくグーグルマップ見て来た無敵家さん オーダーは本丸-X¥800 味変素材多数 家系お決まりの固さ脂味聞かれないしご飯も付かないから 東京豚骨屋さんなのかな? ほとんどのメニューに海苔も無いし 麺大盛り無料で150gと230g まぁ私は150g さてさて到着5分匂いは控えめ脂は多い ではスープ 甘口豚骨醤油 ちょい薄味 麺中細ちぢれ 小さめチャーシューは塩強め と思ったら場所によっては甘くて美... 続きを見る

「本丸麺」@麺創房 無敵家の写真この場所を通るといつ見ても並んでいる印象。

スープは背脂の浮いた豚骨スープで豚骨白湯のマイルドさが前面に出ていて、くどさは無く飲みやすい。
麺は浅草開化楼の中太麺で歯応えも良くモチモチしている。
池袋駅前で10:30〜翌4:00までやってるのはありがたいですね。

ごちそうさまでした。

「無敵家らーめんニクタマ1,150円❗️」@麺創房 無敵家の写真並んじゃった(°▽°)いつも外人さん?アジアの方々が行列してますよね。数年振りの再訪です。らーめんで1,000円オーバーは期待が膨らみます(^^)❗️大盛をチェイス!肉が肉厚でジューシー、濃厚ですね!味玉がうまい!昔よりパワーアップしたのかな^ ^ご馳走様です

「無敵家ラーメンニクタマ」@麺創房 無敵家の写真池袋ラーメン激戦区の人気店無敵家さんに行ってまいりました!

深夜の遅い時間帯にどうしてもラーメンが食べたくなり探していると深夜も営業しているとの情報の無敵家さん!

池袋を散策しながら向かうといつも明治通りとビックリガードの交わる所で行列を目撃しますが今日は深夜2時くらいの訪問だったので並ばずに入店出来まし... 続きを見る

「本丸-X」@麺創房 無敵家の写真スープはとろみのないシャバ系で、背脂がたっぷり入っており円やかな味わいです。醤油の塩梅もちょうどよく、くどさがないのでスルスルと入っていきます。

麺は中太とも中細とも言える太さ。かん水少なめで作っているそうで、麺自体の旨さがしっかり伝わって来ます。ただ、スープとの絡みが若干弱く感じました。

具材はメンマ、チャーシュー、ねぎ、味玉、菜の花の5種。ほうれん草... 続きを見る

完成度がとても高い。とんこつのスープも臭みがなく、旨みだけが凝縮されている感じ。メンマも太目で、自家製だろう。とても美味しい。チャーシュウも厚めで、ほろりと溶ける柔らかさでいて、味は抜けていない。

「本丸麺 230g (大盛)」@麺創房 無敵家の写真2018年4月11日 17時35分
待ち15名。
いつも混んでる為気になり。

とにかく回転率が遅い。
だいぶ待たされた。

今回は本丸麺の大盛で注文。

スープ。
背脂の浮いた豚骨スープ... 続きを見る

「本丸麺」@麺創房 無敵家の写真オープン時間を少し過ぎたぐらいに行くと、5人ぐらいしか待っていなかったので、初めて食べてみることにした。

家系なので結構、こってりで味が濃いのかと思い、スープを一口…
そんなことない、わぁー美味しい!
ニンニク入れ、食べるとやっぱり美味しい!
家系にはニンニクだよね!
久しぶりに美味しい家系を食べた。
まに... 続きを見る

「げんこつ麺」@麺創房 無敵家の写真前回は勢い余って脂多めの本丸麺を頼んでしまい失敗しました。
その反省を生かし、
今回はあっさりめのげんこつ麺を注文。
悪くなかったです。
それにしても、中華系の人多すぎ!
この日は大雨ですぐに入れましたが、
いつもの行列だったらスルーしていたと思います。

「ラーメン」@麺創房 無敵家の写真池袋に住んでた時に食べた( ´-ω-)y‐┛~~

40分くらい並びました
並ぶ価値有の激うまラーメンです