ゴブリンさん、
価格を考えればこんなもんでしょうね。
でも、「チン」は冷めますねえ~。
まなけん | 2020年2月16日 16:57こんばんは。
なかなか良さげなセットメニュー!
美味しそうだしボリュームもあって、お安いのも嬉しいっすね。
おさっても | 2020年2月16日 17:02ゴブリンさん、こんばんは。
そういえば、横浜駅西口にも「香港厨房」って店あるんですよね(今日、店の前を通りかかった)。
>人によっては中途半端な担々麺と言われるかも
芝麻醤を使わない(あるいは量が少ない)タイプの担々麺ですかねー。
中華街だと、正宗担々麺という表記で見かけるタイプかもしれません。
ぬこ@横浜 | 2020年2月16日 18:59まなけんさん、こんにちは〜
このお値段の割にスープはナカナカ好きなので満足感はありましたよ。まぁ、チンはいただけないけど大陸系ですし…
ゴブリン | 2020年2月17日 08:11おさってもさん、こんにちは〜
この手の店はここ界隈はチョクチョク見かけますので食べるのに困る事はないですが、どこもそれ程特徴がないのが玉に瑕ですねぇ〜
ゴブリン | 2020年2月17日 08:13ぬこさん、こんにちは〜
横浜にもありますか?随分と昔に蒲田にも見かけたから意外に手広くやってるのかも知れませんね。正宗って日本語では正式って意味でしたっけ?勉強になります。
ゴブリン | 2020年2月17日 08:16
ゴブリン

この日はあいにくの雨、何食べるかと思案し近所のコチラに訪問。
大陸系中華店でコチラは3回目位だが看板は変わらないが中の人達は数年おきに変わってるような印象。
ランチメニューで7〜8種類程あり掲題の品をお願いし待つ事10分程での提供となりました。
配膳され見てみると、モヤシの和え物、漬物、杏仁豆腐も付いており思ってたよりも豪華な印象。
まずは、スープからいってみますと化調がヤヤ強めで辛味シビレはソコソコある感じで醤油でもないし担々麺とも違う味わい。
中盤辺りから味付きの挽肉影響かヤヤ甘み胡麻の風味を感じるスープに自動味変され個人的には美味いと思えます。
麺は中細ストレートで、この手の店では良く見かけるやつ。茹で加減は丁度良いが伸びるのも早いのはご愛嬌で量は普通の一人前位。
具材は、味付き挽肉、モヤシ、青菜、長ネギ、胡麻と言った布陣。
チン!と音が聞こえたので野菜類の加熱はアレでしょう。
特に卓上の調味料は使わず食べ進めて完食、スープは一割程残して御馳走様。
ナカナカ面白い一杯だと言うのが感想だけだ人によっては中途半端な担々麺と言われるかもと言うのが感想。
なお、チャーハンはハム、ネギ、人参、玉子入りでシットリとパラパラの中間位。コチラもナカナカ美味かったです。