「台湾ラーメン・イタリアン(700円)」@味仙 名古屋駅店の写真2/15(土)20:35 2階9割の入り

1階が満席で2階に案内された。テーブル席のみなので矢場店のときと同様に相席。小さなどんぶりで配膳。麺はみっちりと詰められている。メニュー表でデフォの台湾ラーメンが唐辛子マークが3個に対し、このイタリアンは6個。倍の辛さということだ。イタリアンは多分初めて食べる。ちなみに辛さ控えめのアメリカンは唐辛子マーク1個。

スープは激辛ということで、かなり警戒したが、そこまで辛くなくしっかりとベースのコクも感じられる。デフォでも結構な辛さだったと記憶するが、それよりもちょっと辛い程度。唐辛子メインの刺すような辛さは食後唇の周りにひりひりした感じを残した。挽肉の旨味も感じられなかなかおいしいスープ。

麺は中太のほぼストレート。やや柔めでソフトな食感ながら、最後までだれることなく、いい感じ。小ぶりな割に一般的な麺量はありそうで、その分スープ量が少ないかも。

具は、少量のモヤシ。ニラ。挽肉は割とたっぷり。粒が大きく、唐辛子の辛みと和えられているような感じもある。スープ量が少ないのもあり、辛さそこそこあるが、ほぼ完食。

激辛なイタリアンということでもっと苦戦するかと思ったが、しっかりしたベースのコクが感じられ最後までおいしく食べられた一杯だった。

おはようございます。
味仙の台湾は一度いただいたことがありますが
酔っていて良く覚えていません(;^ω^)
イタリアンは結構辛いと聞いていましたが、それほどでもないのかな?

mocopapa | 2020年2月18日 05:24

mocopapaさん、おはようございます!

結構辛いと思います。食べられないぐらいの激辛を想像していたので
それよりは辛くなかったという感じです。

ただ、スープの量が少ないので、辛さを感じる時間が長くないというか、
思ったほど苦戦しませんでした。

なまえ | 2020年2月18日 07:27

おはようございます!

イタリアンって新たな限定って思ったら、辛さのレベルなんですねェ〜
以前出張のついでに本店へ行きましたが、ソコにもあったのかなァ??

ラーメン大好き夫婦さん、おはようございます!

本店って矢場店のことですかね。RDBをチェックするとメニューには
デフォと辛さ控えめのアメリカンの2種のようですが、裏メニューの
メキシカンなるものが存在するようですね。
矢場店に行くことがあれば、次回はメキシカンにしようかな♪

なまえ | 2020年2月18日 07:41

先日大崎さんが書かれた矢場店のレビューも見直してみると、
矢場店にもイタリアンがある、と書かれていますね。
このあたり、再訪して確認してみたいです。

なまえ | 2020年2月18日 07:45