「台湾ラーメン 麺硬め+ニンニクチャーハン」@味仙 名駅店の写真名古屋大学での会合後、名古屋駅へ。普段なら名古屋駅構内の「味仙」に行くところだが、観光地化していることもあり、そうではない「味仙」の持ち味を感じられる、こちらへ。

食べたのは、台湾ラーメン 麺硬め 600円+ニンニクチャーハン 700円。ただ、いずれも外税なので、それほど割安感はない。
http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/... 続きを見る

「台湾ラーメン  648円」@味仙 名駅店の写真入店した瞬間、視界が曇り咳き込んでしまった。
これまで何軒か味仙には行っているが、
これほど煙たい店舗は初めてだ。
お目当てはもちろん台湾ラーメン。
飲みの締めなので、これ一品だけお願いした。

他の店舗と比較すると、表面に油の玉が多くオレンジ系、
またスープが透きとおっていない。
やはりかなり辛い... 続きを見る

「台湾らーめん・イタリアン(700円)」@味仙 名駅店の写真※味仙でイタリアン台湾

【訪問時期】2016年10月9日(日)21:00到着、待ち5名、後客多数。
【動  機】日曜休みのこちらが開いていたので。
【訪問回数】初訪
【注  文】台湾らーめん・イタリアン(700円)。
【評  価】並んでいましたが、待っていたのは団体メインだったのですぐに座れました。相席ですが。
[ スープ ]... 続きを見る

「台湾ラーメン・イタリアン」@味仙 名駅店の写真5月某日、夜、名古屋でのイベントも無事終了、我が上官と共に名古屋駅の寿司屋で軽く一杯。後泊のホテルが違うのでここで別れた後、単独で課題を残すラーメンを陥とすべく突撃したのはこちらの「味仙」。

名古屋発祥の「台湾ラーメン」は「味仙」で誕生。「中国台湾料理 味仙 今池本店」「味仙 JR名古屋駅店」と突撃経験があるが、ここの店には激辛の「台湾ラーメン」があるとの情報を得てから、突撃... 続きを見る

「台湾ラーメン」@味仙 名駅店の写真【台湾ラーメン】¥680

名古屋名物の台湾ラーメンです。本店と比べるとこじんまりしていてますが、名駅から近いので便利です。

挽肉と唐辛子、ニンニク、ニラがたっぷり入ったまさに台湾ラーメンです。
とても辛いですが、旨味も十分です。

「台湾ラーメン他色々」@味仙 名駅店の写真2月3日 1950分
一階、二階は満席で三階に。その後15分くらいで三階も満席に。

さすがの味仙、でこの時間帯で金曜日。4人の女子会から15人の団体さん、はたまた没入型1人客まで様々な人間ドラマ。僕はクライアントに出向中のパイセンと二人で。

言わずもがなな台湾ラーメンの前に、ビールを5杯空けながら
・青菜炒め ・あさり炒め ... 続きを見る

「台湾ラーメン イタリアン ¥700(税別)」@味仙 名駅店の写真日に日に寒くなってきました。こんな時は、やっぱり熱くって辛いラーメンを!

ってワケで行ってきました、味仙!

初めてイタリアン注文しましたが、辛いですね~!!台湾ミンチ通常の倍くらい入ってる!?でも、辛味に慣れた頃にほんのり甘味を感じるのは、さすが元祖の旨さ!

麺は本店と同じ中太ストレートですが、ややしなやかさがありました。加水率低め... 続きを見る

「台湾ラーメン・イタリアン」@味仙 名駅店の写真スープ:配膳された一杯は小ぶりながら中央部の鷹の爪がビシビシと存在感を出しており、早速スープを一口頂くとあっさりした醤油スープですがその色合いに反し一瞬にして口内を刺激してくれます(*^-゚)v
「矢場町店」では激辛であるものの醤油ダレと上手く絡んで辛旨さをつくり出していたのに対し、こちらは辛味が前に出ている事から辛旨の精度としては「矢場町店」に劣りますが辛味だけに頼らない旨味を頂け、「... 続きを見る

「台湾ラーメン、炒飯」@味仙 名駅店の写真5月16日、1920分 かろうじて空席あり相席で着席、目の前は白髪のダンディー。

出張の一人夜飯。もうここに来たら入る前からメニューは決まってる。

台湾ラーメン(600円)炒飯(600円)を。

炒飯、一息ついた一瞬くらいの高速で登場。早い。早く炒飯が出てくる店は美味い炒飯を出してくれり店と行って過言ではない。
輝いてんな米... 続きを見る

「台湾ラーメンイタリアン(¥700)」@味仙 名駅店の写真無国籍料理?!

本日はコチラ「味仙 名駅店」へ伺い、「名古屋名物元祖台湾ラーメン」を「イタリアン」で頂いて参りました。 名古屋、台湾、伊太利亜と国境を股にかけたこの1杯。 何故イタリアンなのかと言うと辛さ指定で、ライトはアメリカン、ヘビーはイタリアンとなる訳です。 なので店員さんがオーダー通すときは、「台湾ラーメン、辛め!」と言われておりましたw

アメリ... 続きを見る