平日、13時半頃、先客&後客無し。仕事を午前で打ち切り、豪徳寺で降りてみた。RDBを見て、面白半分で行ってみた。入店して、行ったことがある店だと感じだ。自宅に帰り、DBを見ると、なんと、10年位前に投稿していたことが分かった。随分、歳を取ったものだ。今回は、事前にDBのレビューを拝見したのだが、有名な荻久保の丸信とは随分違う。麺は、普通のラーメンと同じ。スープは透明な醤油色の濃いもの。醤油の味より酢が強い。冗談でも、美味しいとは言えないが、淡麗で悪くもない。何より、値段が安い。ラーメンの方は480円で、1コイン以下。定食もあり、昭和のラーメン屋さんだった。各テーブルに灰皿が置いてあり、お客さんもいないので、食後にいっぷくした。
平日、13時半頃、先客&後客無し。