食べログ 「百名店 ラーメン TOKYO 2019」の😎がまだ行ったことがない店を食べ尽くせ‼️行ける範囲で😛」企画※何故🤔かと言うと、個人差はあると思いますが、最初の店から未だにハズレがないから💘!(^O^)y💘残りの店あと、9件でーす。行った日は祭日、店の前に来ると(*º ロ º *)!!えっ‼️外待ち4人と店の案内を見ると50m位離れた場所に又新たな行列Σ(゚д゚;)それも20人以上、行列店とはは聞いてたが、ここまでとは、少し甘かったか😛着いたのが14:00いったい何時になるんだ❔気長に待つか😀・・・・・・🙄・・・😟・・・ようやく店の前の外待ち来たのは15:40でそこから10分くらいでカウンターに案内されました。カウンターの前には暖かい、お茶か用意されてました。温まるε-(´∀`;)ホッ店主さんも、丁寧な接待で気持ちいい(#^.^#)暖かいらーめんも特製も売り切れで、ちなみに😎が並んでいる時も後ろ10人位で完売みたいでした。今回、頂いたのは🍜鰹昆布出汁 醤油つけ麺 1000円➕味玉 100円見た目の💘ビジュアル、いいですね💕先ずは、中細のストレート麺をつけダレに付けずに頂くと、全粒粉と思われる麺は小麦の優しい香りが鼻に抜け喉越しが良く(昆布と鰹の出し汁のせいもあるかな😙)、食感がいい。そのまま食べても昆布と鰹の風味でかなり美味しいつけダレは鶏(新潟地鶏)のスープと言うより癖のない鴨のような濃厚さ鶏脂の旨味が半端じゃない💕💕醤油は全国各地から厳選したもので、最初はキリッとしていて塩味は強く感じるものの後半は昆布と鰹の出し汁が混ざり塩分も丁度良くなり尚且つ、旨味も合わさり味変していく、“つけダレ‼️🤗🤗凄っ‼️ ”久しぶりにつけ麺を食べましたが、最近は濃厚🤔濃厚🤔とドロドロした物ばかりがはやし立てられている中、濃厚あっさりでここまでとは😎の中では今年🖕番、 嫌々、今まで食べたつけ麺で自分史上最強かも👼🏻💎並んだかいがあるつけ麺だ、じゃなく並んでも食べるべきつけ麺だ#❤❤🤣🤣🤣🤣❤❤流石👏🏼☺️✨過ぎるトッピングは燻製した香り高いふたつの豚の部位(肩ロース、モモ肉)で噛み応えが丁度良く、汁に浸かっているのに肉汁が(‘(‘(‘◇‘)‘)‘)あふれ(‘(‘(‘◇(‘◇‘)◇‘)‘)‘)あふれ(‘(‘(‘(‘(‘◇(‘◇(‘◇‘)◇‘)出てくる😍😍😍😍味玉も😎好みの半熟加減でいい。美味しいつけ麺有難う御座いました。🙏🙏🙏🙏🙏🎉🎉🎉🎉😂😂😂😂。
💘!(^O^)y💘
残りの店あと、
9件でーす。
行った日は祭日、店の前に来ると
・・・・・・🙄・・・
😟・・・ようやく店の前の外待ち来たのは
😎が並んでいる時も後ろ10人位で完売みたいでした。
今回、頂いたのは
🍜鰹昆布出汁 醤油つけ麺 1000円➕味玉 100円
見た目の💘ビジュアル、いいですね💕
“つけダレ‼️🤗🤗凄っ‼️ ”
流石👏🏼☺️✨過ぎる
味玉も😎好みの半熟加減でいい。