「ざる満月らーめん」@手打ちらーめん 満月の写真2月 土曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、昼食を食べるために訪問しました。

赤羽駅からすぐのところにあります。道はとてもわかりやすく、迷子になることはありませんでした。

14:00前に到着すると先客は6名いらっしゃいます。店内は老舗らしい雰囲気があります。清潔感もあり、居心地はとても良いです。

「ざる満月らーめん ¥830」

口頭注文、後会計です。レジは入口付近にあります。メニューがたくさんあり、見たことのない料理もありましたが、今日はさっぱり気分でしたので、こちらにしました。つけだれは正油だれ・味噌だれで選べます。私は正油を選びました。メニューによると、麺の硬め、軟らかめ、つけだれの温めなど細かい対応をしてくれる感じですね。

卓上を見ると、醤油、酢、辣油、一味唐辛子、胡椒があります。

注文してから10分くらいで着丼です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、麺を一口。むううう・・・さっぱりしていますね!

そして、つけだれを。むううう・・・醤油が効いていますね・・・あまり出汁感は感じませんが、さっぱりしていて良い感じです。

具材は、チャーシュー、海苔、カイワレ、ねぎ、半玉、モヤシ、レモンですかね・・・

チャーシューは脂身があってとても美味しかったです!!

お腹メーターは3割くらいになりました。

メニューが豊富なので、何を食べて良いのか迷っちゃいますね!全メニュー制覇は大変だ!!

poison faceさん 今晩は(^ ^)此方昔よく通いました^^角煮ラーメン良く食べてましたよ^^麺が、佐野ラーメンみたいだった記憶があります。餃子も美味しいので食べてみて下さい^^瓶ビール呑んで餃子と角煮食べて〆のラーメン、最高でした^^赤羽も美味しいお店沢山ありますよねー^^

めんめん | 2020年2月19日 21:11

めんめんさん、こんばんは。いつもコメントありがとうございます!!
お肉美味しかったので、きっと角煮も美味しそうです!!
次訪問するときはおススメの餃子もいただきます!

poison face | 2020年2月27日 00:35