このお店が評価が少ないのは勿体ない!美味い餃子も炒飯も美味いです😋火曜日24時30分実質水曜日、1階は先客3名、2階は盛り上がっているもよう!あと客無し!初突撃です!実は隣の雲林坊 川口店さんに伺ったのですが閉まっていたので、期待せずに突撃しました!昭和な雰囲気のお店ですが、掃除が行き届いていて、調味料もしっかりとメンテナンスされていて気持ちいいです!この時間なのに、厨房には3名!ホールに1名の臨戦態勢!過去レビューに上がっている接客の悪さもなく、かえって良い対応ですね!口頭注文、食後会計!待つこと8分で3品ほぼ同時で、ご対麺です!スタンダードな正に中華そばという麺顔です!先ずはスープから!生姜の香りビシッと!鶏ガラスープに醤油、香味野菜というシンプルなスープですが王道な感じで美味いですね!それもその筈!1928年創業で、店舗も結構数ある中の総本店なんですねー伝統の味を受け継いでいるとホームページに謳っています!http://www.chinrai.co.jp/tenpo.html麺は柔らかめ!加水率高めな平打ち気味な手揉み太麺!不規則な縮れ麺です!ありがちな黄色い細麺の中華そばとは一線を画します!美味いですね😋具のメンマ、ネギもシンプルですが良いです!輪切りのネギがいいね!!チャーシューは、ちょっと旨みが抜けてしまったかなという代物でしたが、他は合格点!王道で懐かしいという味のお店で周りにお店も多いので、どうしても埋もれがちですが、良い店見つけた!という感じです!炒飯もシンプル!脂っこさが、まるでなくパラパラ!玉子と少なめなチャーシュー、ネギだけというシンプルさですが美味い😋後半ペッパーをぶっかけるのも旨し!餃子も、コレを目当てに突撃したくなる美味さ!先ずは大きい!薄皮ですがしっかりした食感があり、焦げ目パリッと、他はもっちり感もありまいうー!具がパンパンに入ります!シャッキリしたキャベツ、生姜、ニンニクがビシッと!肉汁たっぷり!お土産も扱っていて通り沿いに向けてお土産用の窓もあるお店!ぜひお土産餃子も利用してみたい!後半スープの温度が下がるとちょっとダレた感じで味が薄く感じ、麺も、のびた感はありましたが、よく目にするチェーン店に入るならコチラの方がオススメです!昔懐かしい歴史ある有名点よりも美味いと感じる一杯でした!帰り際、お会計をしようとすると、ホールの女性がティッシュの箱をそれとなく持って来てくれました!アジアンな方でしたが日本人より気が利く対応にほっこりしましたー厨房は全て日本の方だと思いますが、笑顔のお見送りでとても気分良かったです!今日も任務完了!ご馳走さまでしたー●懐かしの中華そばのお店伊峡https://ramendb.supleks.jp/s/118807/review?u=113556萬福https://ramendb.supleks.jp/s/5356.html
美味い
餃子も炒飯も美味いです😋
火曜日24時30分
初突撃です!
この時間なのに、厨房には3名!
ホールに1名の臨戦態勢!
口頭注文、食後会計!
待つこと8分で3品ほぼ同時で、ご対麺です!
スタンダードな正に中華そばという麺顔です!
先ずはスープから!
生姜の香りビシッと!
それもその筈!
1928年創業で、店舗も結構数ある中の総本店なんですねー
伝統の味を受け継いでいるとホームページに謳っています!
麺は柔らかめ!
加水率高めな平打ち気味な手揉み太麺!
不規則な縮れ麺です!
ありがちな黄色い細麺の中華そばとは一線を画します!
美味いですね😋
具のメンマ、ネギもシンプルですが良いです!
輪切りのネギがいいね!!
炒飯もシンプル!
脂っこさが、まるでなくパラパラ!
後半ペッパーをぶっかけるのも旨し!
餃子も、コレを目当てに突撃したくなる美味さ!
先ずは大きい!
具がパンパンに入ります!
お土産も扱っていて通り沿いに向けてお土産用の窓もあるお店!
ぜひお土産餃子も利用してみたい!
昔懐かしい歴史ある有名点よりも美味いと感じる一杯でした!
今日も任務完了!
ご馳走さまでしたー
●懐かしの中華そばのお店
伊峡
萬福