平日の11時半頃でしたが、既に店内壁際の列は一杯で、ギリギリ店頭に並びました。5分も待たずに店内へ、そして店員さんに『食券見せてください』を言われたので、情報収集通り『麺半分で』と伝えました。その後、10分程でカウンターに着席、さすが二郎は回転が速い。更に少し待つと『小ラーメン半分の方、ニンニク入れますか?』と聞かれ、「ニンニク・アブラ」でとコール。着丼したラーメンは、普通の店なら特盛ですよ。コレで小の麺半分ですよ。情報では小で400gなので、半分だと200g、まぁその位で十分です。噂では 二郎の中で一番麺が多いとか?ラーメンは、麺はコシのある太麺を食べるのが楽しい。二枚入った豚も美味しい、アブラも堪らない。今回初めて試したラー油も良いですね。川越行くのに渋滞するし、更に並ぶのは面倒なので、個人的には平日限定です。
噂では 二郎の中で一番麺が多いとか?
ラーメンは、麺はコシのある太麺を食べるのが楽しい。
二枚入った豚も美味しい、アブラも堪らない。
今回初めて試したラー油も良いですね。