7月の始め久しぶりに通った栗橋線の10時半頃、ふと見ると「楓神」の看板があり開店待ちらしき人が数人いるではありませんか。目的地に到着してググると、6月に前店主さんが復活されたとの事!「これは是非行かねば」と翌週の休みに行って来ました。少し値上がりしましたが、大手資本が運営してた閉店前とは違い、以前のままのアノ味です。ただ、店員さん達が若い人ばかりのせいか、オーダーが通ってなかったりとバタバタしてました。僕も替え玉を忘れられてたので再度頼んだためか、会計時に2玉になってました(^▽^;)指摘すると「スミマセン、替え玉0でしたか!?」と慌ててらっしゃいました。慌てなくて良いですよー、1玉ですよー、徐々に慣れてくださいねー。それにしても楓神が復活してとても嬉しいです。今年は世の中混乱してて憂鬱ですが、現時点で今年一番の嬉しい事かも知れません。また近いうちにお邪魔します。御馳走様でした。...ずっと財布に入れていた以前のラミネートされた替え玉券を持ってたのですが試しに出す勇気はなく、新しい紙の替え玉券を黙って貰って帰りました...(TT)
「これは是非行かねば」と翌週の休みに行って来ました。
それにしても楓神が復活してとても嬉しいです。
また近いうちにお邪魔します。
御馳走様でした。