日高屋 越谷レイクタウン店の他のレビュー
TK_HEARTLANDさんの他のレビュー
おはようございます。
も少しジャンク感があると良さそうですね‼️
魂どん | 2020年2月26日 07:59Tどん様
こんにちは。やはりG系のまぜそばに慣れてしまうと、ちょっと物足りないですね。
ニンニクがどれだけ偉大なものなのか、改めて感じさせられます!
TK_HEARTLAND | 2020年2月27日 15:35おはようございます。
も少しジャンク感があると良さそうですね‼️
魂どん | 2020年2月26日 07:59Tどん様
店内は割と混みあっていて、ちょうど空いたばかりのテーブルに案内されます。
自分は未食の表題を、妻はシンプルに炒飯(460円)を頼みます。
10分ほどで先に炒飯が提供されます。一口頂くと、パラパラで美味い!
具だくさんで味付もよく、これはかなり自分好みの炒飯です。
遅れて汁なしが提供されます。別皿の温泉玉子がうまく割れず不格好に。
よく混ぜて頂きますと、濃いめの醤油ダレがよく絡んで美味い!
ガッツリ系のまぜそばとはちょっと違いますね。割とあっさりでしょうか。
麺は平たくツルツルとして、この食べ方にマッチしています。
チャーシューは冷たく脂身が白く固まっていて、かなり残念な状態。
メンマはなかなかいい味付け。ネギはもっとあるといいアクセントになったかも。
小さなお椀で妻におすそ分けすると、酢をかけて食べ、かなり美味いとのこと。
酢が苦手な自分はラー油をかけてみますと、これはかなり美味くなりましたよ!
多めのラー油で辛めにすることで、ワイルドでこってり感が増した気がします。
麺は1.5玉とのことですが、それほど量を感じず余裕で完食。
できればおろしニンニクを混ぜて食べてみたかったです。絶対美味いはず。
次に頼む機会があれば、ネギをトッピングしたいですね。ご馳走様でした。