「特製追い煮干しそば 1200円」@麺や でこの写真2月25日
東横線を途中下車してこちらを訪問しました。以前から気になっていた店なので楽しみですね。券売機の左上のこちらをオーダー。5分少々で着丼です。煮干しの香りがたまらないですね。早速スープから、煮干しがぶわぁ~と口の中に広がりました。でもエグミはほとんどありません。本当に煮干しの良いところが出てるスープですね。麺は細麺でツルツルと喉越し抜群です。このスープにはよくあっていますね。豪華なトッピングは豚と鶏のレアチャーシュー、特に豚は火入れが絶妙で上質なローストポークのようで旨いですね~。味玉も半熟加減·味共に文句無し。他にも岩海苔に穂先メンマと満足させる1杯ですね。あっという間に完飲完食。ごちそうさまでした。期待を大きく上回る1杯でした。煮干しでは今までで1番かもしれないですね。時間に余裕があれば、和え玉も食べたかったな~。
他のメニューがかなり気になります。近いうちに再訪は確実ですね。

こんにちは。煮干のいいとこ取りですね。都内まで行かなくても十分楽しめそうです。お値段は、ちょっと…ですけれど、このお肉なら納得ですね。

いたのーじ | 2020年2月25日 19:37

こんにちは!
こちらは煮干しの使い方が、上手ですよね〜
僕も自宅から近いのに、1度切りなので
再訪したくなりました!

eddie | 2020年2月25日 20:13

ひでまるさん
この店は一度行って、あまり響きませんでした。でも、日々味覚のばらつきもありますし、皆さんの高評価を見ていると、要再訪かなあと。

まなけん | 2020年2月27日 00:01

ひで丸さん、こんばんは。
煮干美味しそう!こちらはメニューが多くて迷っちゃった記憶があります。
和え玉もあるとは知りませんでした・・・食べたい!!

poison face | 2020年2月27日 00:42

こちら一度お伺いしたきり再訪できてません。
レビュー拝見すると変わらず美味しそうですね。
また行きたいです。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2020年3月2日 00:05