02・04 ⌚14:30〜大船の街は月曜定休日が多い。あれこれフラれて此処を見つけた。先客2、後客1〜氷なしの冷たいほうじ茶でおもてなし。ランチメニューで五目タンメン&杏仁豆腐に決める。ちなみに小ライスか杏仁豆腐かどちらか選べて750円はそれなりに安い方だと思う。あ、漬物も付きます。10分少々で配膳。スープ温度適温。ほんのり甘めの餡(醤油)で塩分はふつう。麺は中太の緩い縮れ、中華麺ですね。茹で加減がかなり柔らかい。。。具の種類が多く、ネギ、いか、うずら、人参、白菜、豚肉、キクラゲ、小松菜、マッシュルームのようなキノコ、えび、かためのシナチク等。いろいろ入ってて嬉しいのとイカがデカい!トータル的には無難な1杯。よくある街中華のラーメン。麺がもう少し普通の硬さだったらなぁ…というところだけ悔やまれる。柔らか過ぎです…。しいて言うなら杏仁豆腐は美味かった。PayPayでお支払いしました。意外にもPayPay使えました。笑
こんばんは。 コスパ的にはなかなかのセットだったようですね。 こういった麺メニューで初めから麺柔いのは嫌ですね~。。。
うがさん、コメントありがとうございます。 ボリューム的には女性には丁度好い感じかと。あとは麺ですな。
先客2、後客1〜
氷なしの冷たいほうじ茶でおもてなし。
10分少々で配膳。スープ温度適温。
ほんのり甘めの餡(醤油)で塩分はふつう。
しいて言うなら杏仁豆腐は美味かった。