のりそば at 中華そば 花京 天六店間髪入れず2度目の訪問!こってり背脂中華そばしかオーダーしたことなかったのですが、有名ラヲタさんがTwitterで書き込まれてたのを見て海苔好きの小職はどうしても食べたい症候群に突入してしまいました。ベースは当然とんこつです‼️いつもの背脂は加えないことでこんなにアッサリ仕上がるんやと、今更驚いてます(笑)麺はいつもの細麺バリカタでお願いしました(^.^)あっ!これはアッサリしたとんこつやなぁ😃やっぱり旨いなぁ‼️バリカタの細麺がやっぱり良く合います。丼の周囲を全て海苔で囲まれた仕上がりですが海苔は大判の3枚❗海苔好きの小職は、まず麺ではなくこれ又お気に入りのチャーシューを贅沢に大判海苔一枚で巻いて食しましたが、これがなんとも旨いですやん🎵この海苔ええ海苔使ってます‼️当然麺も多めに海苔で巻いて頂きました。う~ん🎵ナイスですねぇ😃今日は諸事情で(笑)ライス無しですがこの海苔にたっぷりとんこつを含ませてライス巻いたら最高やと思います‼️これ又諸事情から替え玉は無しですが、替え海苔したかった位でした(((^^;)(メニューにはありません)KSZZご馳走さまでしたm(__)m冷めても旨いとんこつでした(^.^)
at 中華そば 花京 天六店
間髪入れず2度目の訪問!
こってり背脂中華そばしかオーダーしたことなかったのですが、
麺はいつもの細麺バリカタでお願いしました(^.^)
バリカタの細麺がやっぱり良く合います。
この海苔ええ海苔使ってます‼️
KSZZ
ご馳走さまでしたm(__)m
冷めても旨いとんこつでした(^.^)