たかべん 0番線ホーム店に続いてこちらに行ってまいりました。かなり穴場的なお店ですね~。結構細い道を入ったところにあります。店内も割と狭く、ひっそりとしていますね。店員のお姉さまが1人で切り盛りされていますよw店内にはお店に宛てられた感謝の色紙が・・・いいお店のようです^^らーめんを注文しました。スープは表面に膜が張っていて素材感を感じさせる見た目をしています。必殺ド素人味覚ですが、味的には鶏肉を使用した煮物に近い味(汗)? いえ、おいしいんですww味の濃さは適度でグイグイ飲めます。濃度は低めでさらっとしていましたが、旨味は豊か!ラー油が少しかかっているので食べているとふわっと香ってきます。麺は細くひょろひょろした麺ですね。博多麺のような軽快な歯切れはありませんが合っていると思います。具はねぎ、鶏肉チャーシュー、鶏そぼろ、青菜、2種類のネギ、メンマ。メンマは味がやや濃い目でカリっとしてます。そぼろは存在感があまりありませんね。ネギのしたにおります鶏のチャーシューは旨味がやや控えめで臭みも無くサッパリしてます。青菜が食感、風味でアクセントになっています^^麺量は少ないです。替え玉もありますがらーめんが680円だったこともあり自粛しました。少し高価な印象でしたが鶏白湯が好きな方はおいしくいただけると思います^^鶏白湯はやはりお金がかかるのでしょう。ご馳走様でした!
こんばんわ~♪ 連食お疲れ様!チョット味が想像出来ないけど・・・醤油がベースなのでしょうか? 結構美味しそうな色です!豚、鶏がら共に値段が上がってるようです! 有る店の店主が言ってました!作る量も増やせないそうです。
こんばんはー 連食お疲れ様ー おいしそうですね でも量は少なかったようで・大食いのフォンさんには物足りなそうですね
連投ありがとうございます! >voice50さん ^^; 表現のレベルが低すぎましたね Orz 濃厚な味わいのトリパイタンでした。 >キングさん こちらは1玉110グラムだそうです。 キングさんなら替え玉×5コースですw
店内も割と狭く、ひっそりとしていますね。
店員のお姉さまが1人で切り盛りされていますよw
らーめんを注文しました。
青菜が食感、風味でアクセントになっています^^
鶏白湯はやはりお金がかかるのでしょう。ご馳走様でした!