「冬のどて味噌ラーメン 前増し(生姜)」@ジャンクガレッジ 大宮駅前店の写真我が社、来週から2週間ですが、在宅勤務になります。
昨日、yahooニュースに載っていて、びっくり!聞いてないよー
と言っても、私は週に数回、大宮へ出勤するけどね^^;

んなわけで、ジャンガレで味噌があるとの事で、大宮駅前店にお邪魔しました。
ドンキタの時は、時々、頂きましたが、かなり濃厚だったのを覚えています。
「冬のどて味噌ラーメン」前増しでニンニクを生姜にして注文。
時間は14時頃ですが、8割入りで、なんとか着席。
数分後に着丼。
ビジュアルはとても良いですね!
初めから、脂の上に唐辛子粉末が乗っています。
私自身もよく辛くして食べる癖があるので、嬉しい限りです。
豚は中位の大きさでしたが、端っこだったので、厚さは文句なし。
心の中で「ちょっと得した」って思っちゃいました。
野菜は今回、キャベツ入りが大きい割合です。
こんなに入っているジャンガレ、もしかして儲かってる?
生姜はやはりニンニクにしたいが、
春になろうとている季節には、まだ恋しいですね。
身体がとても暖まります。
麺は文句なしの改良麺。
前にあった二層麺がなくなった様です。
味噌だけの麺だったのかな?美味しいですね。
スープは濃厚!
ジャンガレはどこの味噌を使っているのかな?
箸が止まりません。
麺もどんどん進みます。ジャンガレ、美味いぞ!

ジャンガレのサイトでは、「特製海老辛味」とありますが
海老っぽい味は私には感じませんでした。
それでも、どろっとした濃厚な味噌味、癖になりそうです。
ご馳走さまでした!

※写真があるブログの文章の為、いくらか伝えにくい部分があります。
下のブログを参照して頂ければと思います。

全日本ショウガ推進委員会の業務用人生と申します。にんにくから、ショウガ文化にしたいと思っています。味噌にはニンニクから、ショウガに変えていきましょう!

業務用人生(迷走中) | 2020年2月28日 23:33

こんばんは
ドンキタは一度だけ行きましたが
その時は味噌食べました!
あれと似た感じですかね
濃厚そうな味噌美味しそうですね

キング | 2020年2月29日 00:15

仕事形態も変わりそうですね!観光業も株価も飲食店も心配ですよね。
一連のウイルス騒ぎで、クラウド化にシフトしてくる気がしますね。
在宅勤務になると、毎日、熊谷拉麺にならないように、今度行く時には誘ってくださいね。

虚無 Becky! | 2020年2月29日 01:10

味噌にニンニクは鉄板!寒さ対策で生姜も最高ー☆ 結局は美味けりゃ良いのです。麺が変わったりしてるんだー?本店は徒歩圏内でも行ってないからなぁ…在宅勤務でラー活増えるのでは?体調管理と予防に気をつけて下さいね!

kojirou(朝吉) | 2020年2月29日 06:46

業務さん>

ショウガは身体が温まるので、推進してまいります!(`┏Д┓´)ゞラジャ!!
血行促進作用があるからなのですね!

きゆう | 2020年2月29日 12:54

キングさん>

ジャンガレの味噌、今回のは限定ですが
辛さも3段階選べました。私の場合、普通でお願いしたけど
少しだけ辛さを感じたかな。ドンキタとはちょっと違う感じがしましたね^^

きゆう | 2020年2月29日 12:55

Beckyさん>

在宅勤務は初めてだけど、集中できる環境(自宅だし)だから、嬉しいですね
ただ、出社した時は電話でいっぱい宿題が待っているのが怖いです。
熊谷市のラーメン、ほぼ8割は制覇しました!あとは夜だけの営業店舗です。

きゆう | 2020年2月29日 12:57

朝吉さん>

生姜だけでなくニンニクも追加出来るのですが、生憎、仕事中だったので
臭いって言われたくなく、断念(笑)
在宅勤務だけでなくてもラー活は多いので、変わりはないでしょう(笑)

きゆう | 2020年2月29日 12:58

全日本ニンニク推進委員会のTと申します。
ニンニクもお忘れなく(笑)
どて味噌、濃すぎて自分にはイマイチ響かなかったです!
『全増し』が『前増し』になってますよ!

魂どん | 2020年3月1日 13:05

Tどんさん>

ありゃ💦全増しが前増し・・・😅
最近は、前増しって書く人が多いそうですよ?うん
・・・多分ね(笑)
確かに、濃厚すぎて、具材の一つ一つが味負けてましたね。
まぁ、限定だし、これはこれでいいかなぁって^^;

きゆう | 2020年3月4日 16:10