プリティさんの他のレビュー
銭湯にある食堂としてはかなりこだわりのありそうな一杯ですね^^
銭湯やスーパー銭湯好きなので、毎週のように行ってますが、やはり最近は空いてますね(>_<)毎週行く身としてはありがたいですが、経営している側は大変でしょうね~
poti | 2020年3月16日 15:28続いてどうも~
先日の「肉マースソバ・マサミ」さんってお店のネーミングも面白かったけど、
沖縄って面白いネーミングのお店の宝庫ですねw(笑)
ちなみに、この一杯、好きだと思います♪
バスの運転手 | 2020年3月17日 22:57potiさん、こんばんは~。
ワタクシもスーパー銭湯ダイスキです!
毎週行かれてるんですか!
ウラヤマシス!!
スーパー銭湯支援でガンガン通わないとアカンですね!
プリティ | 2020年3月19日 00:12バスの運転手さん、こんばんは~。
きっと沖縄の方言がはいってるんですね~、、根拠なしですがw
画図等が華やかなのがいっちゃん良かったです♪
プリティ | 2020年3月19日 00:14
プリティ
GJ

大人になるにつれ、重力に抗えず凡人と化したかに見えるが、、、実はまだ本気出してないだけw
さて。
“環境の杜 ふれあい”つうぅ地域コミュニティ施設にある温浴施設、、、まぁあれだ、銭湯だよ。
銭湯につかったアトに喉を潤そうと風呂場の横のちっさ目な食堂エリア。
ネーミングゥがオモロ。
なんかニュータイプ同士、引かれ合うってヤツだ。
なんかメニューが多くて迷った。
解ったよ。
当店イチ押しって記載の標題を召喚だ!
厳選した素材(煮干し等の乾物類)を大量に使用してスープを丁寧に焚いているそう。
タレには愛知の豊田市多賀町の足助仕込蔵の木の樽で天然熟成された三河しろたまりを使用。
アクセントに石川県能登半島にの魚醤いしるを合わせ、コク深く旨味溢れる一杯、、、だそう。
スープ。
こまい背脂が浮いてコクを演出。
旨味も塩気も全て優しげ。
折角のウンチク読んでもその奥深さがなかなか伝わりにくい。
時には優しさだけでなくって解りやすくアピールしてくれないと、伝わらないよ。
かつてニュータイプだった ワタクシ にも共感しづらい優しさだ。
薬味葱のカホリに負けてねぇか?
麺は中ストレート、やや縮れ。
麺肌ツルツル、サクサクとした歯切れのよさ。オモロー
雲呑、生姜がかなり効いてて主張。
スープもこんくらい主張してもらいたい。
チャーは拘りの吊るし炭火焼きだって。
香ばしいカホリ伴い、噛みしめるたびに旨味が感じられ、こりゃ旨い。
あると嬉しいナルト、色味メインの貝割れ。
トロケガチなカホリ高い海苔。
ほんのりカホリのついた、コリコリメンマ。
箸休めに卓上に常備のカレー向け副神漬けも楽しんだ。
麺とチャーと雲呑、メンマ、あと副神が旨かった。
スープ、、煮干だっけ?
もう少し出汁感強ければかなり抜けてきそうな素養を感じたイパーイだ。
(温浴施設以外にもトレーニング施設なんかも備わってる施設なんだが、そちらは昨今の事情鑑み一時閉鎖中。
その内銭湯も休止するかもなぁ。。)