あんくるてい@井荻ニコニコそば 焼きワンタン「ワンタンも美味いが、スープの旨味も分厚いんです❗️」以前から伺いたかったあんくるていにようやく訪問。まずは焼きワンタンで一杯!サクサクっと香ばしい食感にビールが進みます。程なくして、念願のニコニコそばとご対面!まずはスープからとひと啜り。油脂感も少なく、あっさりとした見た目だが、その実は予想を上回り旨味の分厚いこと分厚いこと!鶏を始めとする動物系もしっかり感じながらそれを上回る魚介の旨味、特に煮干しが良い味を出しています。上品さというのは少し違いますが、不思議と煩さはなくまとまっています。これに合わされた麺も特徴的で流行りのしなやかさ、ともすれば入麺?といんかんじとは対極に、ツルッとした喉越しに歯応え十分なコシでこれまた主張が強い麺。ズバズバ啜ると力強い旨味スープを伴い口へと運んでくれます。これだけでも満足ですが、ワンタンも凄い❗️肉は肉肉しさ満点でジューシーな旨味がたまりません。焼きワンタンも良かったですが、私は断然茹でた方が好きです。そして驚きは海老ワンタン。普段海老ワンタンは好んで食べないのですが、こちらは別!粗挽きされた海老が、プリプリとした食感と共に海老の旨味を味わせてくれます!同じ修行先という某ミシュラン店に同等か…まぁやめときます。今までワンタンにそれ程の魅力を感じてはいませんでしたが、あんくるていではワンタンは必須です!ご馳走さまでした^_^焼きワンタンなどは下記のインスタにありますので宜しければご覧ください^_^https://www.instagram.com/p/B9T1h5mgeVG/?igshid=crfuz9itmo7m
ニコニコそば 焼きワンタン
「ワンタンも美味いが、スープの旨味も分厚いんです❗️」
ご馳走さまでした^_^