12/17 0:45熊谷市へ遠征です。「陣屋」を目指し車を走らせる事約40分で熊谷に到着。車を止め雨の降りしきる中「陣屋」へと向かいます。「陣屋」に到着すると電気は消えており、本日の営業は終了しましたの文字がありました。仕方がないので「ありがとう」に変更。道が分からず彷徨う事15分で何とか「ありがとう」を発見。近くに行って見ると貸切の2文字が・・・こんなオチいりません。と言う事でこちらのお店へ。壁には、チャレンジメニュー達成者達の写真が所せましと貼ってあります。とりあえず、塩チャーシューを注文。約12分くらい、ちょっと遅め着丼です。まずは、スープを。豚骨感があまり感じられず、あっさりに仕上がっています。残念ながらコクもあまり感じません。味の濃さは丁度良いと思うのですが・・・麺は細めのストレートでやわらかく茹で過ぎ。スープの絡みはいまいちでした。チャーシューは1cm位の暑さのバラ肉が4枚。どことなく角煮風。脂身はトロトロでうまいが、赤身は若干固めでスジもちょっと固くて残念です。具は、チャーシューの他にきくらげ、ネギ。ネギが美味しいく、キクラゲもコリコリで美味しく頂けました。席にはお好みでゴマと紅生姜が置いてあります(無料)。味を変えたいと思った時にはいいかなと思います。とりあえず、ご馳走様でした。