熊谷市街地にあるラーメン店(福樹)行ったのですが、見事に振られてお休みでした。仕方なく、近くにある【めんくい家】に決める。お店は個人回りしていて、女性の方二人で切り盛りしている。(おすすめ 人気No1)の塩玉を注文(塩とんこつに味玉入ったもの)お冷が直ぐに運ばれて来たが、なんと!氷がコップの半分以上入っている。夏季時は本当に嬉しいものです。この間行ったラーメン店は、水道水に氷を2個入ったもので、直ぐに溶けて水も冷たくないのは最悪です。4〜5分でラメーンが運ばれてきました。牛乳見たいなスープに色が濃い目のチャーシュー・木耳・万能ねぎに味玉が載る。臭いは変な動物系の臭いも無く深みのある味です。(ウマ)皆さんのコメントを読んでみて、好みは人それぞれに香り・味・食感の感じ方が違う物なんですね。だから、ラーメンは奥が深く魅力あって面白い食べ物だと思う。麺はストレートの細めんで量は少なめです。替え玉100円もあるのですが、個人的にはNG スープが冷めてしまっている中に、新に替え玉はいただけませんね。チャーシューは味も良く歯ごたえも僕好みです。木耳も美味しかったです。後、テーブルに擦りゴマと紅しょうがが置いて有りますので、自分好みに出来るのも○です。帰り際にカウンターに置いてあったチラシをもらい家で見ていたら替え玉チャレンジ・・・40分間男性7杯 女性3杯完食したら無料 成功者・・・一年間トッピング一品サービス大食いブームも去ろうとしているが男性はともかく女性は可能性高いんじゃないかな〜?あっ、それと学生割引もあり100円引きか替え玉サービスとの事。ちょっと、気になったのが、お店の中もう少し清潔にした方が良いと思いました。あー、今日も体調バッチリ!美味しいラーメン楽しく頂けました。
見事に振られてお休みでした。
仕方なく、近くにある【めんくい家】に決める。
お店は個人回りしていて、女性の方二人で切り盛りしている。
夏季時は本当に嬉しいものです。
4〜5分でラメーンが運ばれてきました。
臭いは変な動物系の臭いも無く深みのある味です。(ウマ)
だから、ラーメンは奥が深く魅力あって面白い食べ物だと思う。
チャーシューは味も良く歯ごたえも僕好みです。
替え玉チャレンジ・・・40分間