2020-36杯目(2月15杯目)🍜◎響ラーメン(塩)他@ラーメン虎一番〒兵庫県尼崎市大島1-2-3🚉武庫川駅 🚶20分---------------------------------------------2020/2 平日夜 6年9ヶ月ぶり3回目石野君からの突然のお誘い何度か出張中に誘いが入りその度に『ごめん、また誘って』と辛いお断りを入れてたがこの度やっと出張じゃないタイミングで誘われ念願のトライチ宴会デビュー21時に会社近所まで迎えに来ていただき、車で現場へ和海・シンゴ君と合流し3人で21時半スタート皆さんお久しぶりです、カンパーイ🍻ちょっと前だとラヲタ3人の宴会ってとこやけど、今や二人ともラーメン屋スタッフ会話の話題も深い深い、素人ワシだけやん😅興味深く完全なる聞き役に、ふぁ~~😪後に近所でお住まいのマロトさんも参戦そしてそして、なんと!意中のハニー、和海・尚様ご光臨まじで?まじで?今日来てよかった~ヽ😍/遅めのバレンタイン?ハラダのガトーラスクもろてその場でばくついてもうたこれ持ち込みやん、失礼m(_ _)mやっと本題・料理の話まず餃子の旨さにまず驚き!特にしそギョーザ!シンゴ君が和海の木下店主にトライチいくことを伝えたら『絶対食え』と言われたというのが“薄切りチャーシューのネギまき”薄スライスなのに、弾力はしっかりしてて、噛むほどに拡張するジューシーさと肩ロース肉の旨味の深みがすげーネギとどうかはよく分からんかったが、チャーシューがそもそも旨すぎ石野君は『裏メニューの春雨チャーハン』言うてたのが、チャーハンのご飯ではなく春雨版それネーミングおかしくね?と勝手に名前を“炒春雨”と記載米の炒飯と並んで出てきて、最初はそれぞれ食ってたけど、そのうち足し合わせて“炒ソバメシ”~♪これが一番(笑)“肉野菜炒め”もまた正式名称不明の裏メニューでこれまた旨しどれも普通の一品料理にみえて、たべてみると想像より数ランク上をいく感じ一番非凡に思えたのはしそギョーザ!飲食リスト・瓶ビール(キリンラガー)・缶酎ハイ・焼ギョーザ海老入り・しそギョーザ・薄切りチャーシューのネギまき・人気No.1とろけるからあげ・蒸し鶏のネギショウガソース・炒春雨・焼めし・肉野菜炒め・響ラーメン(塩)<合計¥¥11000弱/3.5人>そして〆は・・こちラー◎響ラーメン(塩)ていうか、麺メニューが27種でプラス限定4種多過ぎてめちゃくちゃ悩んだがな一応、響ラーメン選んだらマロニーから『まあそれがいいかな』というオスミツキ節と鶏の旨味と秘密素材の?奥行きでうま~😍節の主張に起伏があってウォ~♪こういうタイプ、序盤に鰹、降温と共に動物が強まるのが常だが、鰹が終盤にまたいきり立つ!うぉ?うぉ?これすげくね??細麺と平打ち麺の二択を選び忘れてしまった麺は約2mm□断面のストレート麺具材は豚肩ロースレアチャーシュー、鶏胸レアチャーシュー、雲呑、味玉半個、メンマ、ネギ独特の歯応えな鶏胸チャーシュー、出汁感あるメンマ&味玉、独特食感のワンタンと具材も非凡マロトさんは『ここの味玉は旨いよ~』と言ってはったがワシにはメンマがもっと凄い雑味がキレイに抜かれて出汁のような旨味が溢れるメンマも出汁打ち込まれてまへんか??言うたら『いや、メンマは普通やろ』言われた(笑)
🍜◎響ラーメン(塩)他
@ラーメン虎一番
〒兵庫県尼崎市大島1-2-3
🚉武庫川駅 🚶20分
2020/2 平日夜 6年9ヶ月ぶり3回目
石野君からの突然のお誘い
この度やっと出張じゃないタイミングで誘われ
念願のトライチ宴会デビュー
21時に会社近所まで迎えに来ていただき、
車で現場へ
和海・シンゴ君と合流し3人で21時半スタート
皆さんお久しぶりです、カンパーイ🍻
ちょっと前だとラヲタ3人の宴会ってとこやけど、
今や二人ともラーメン屋スタッフ
会話の話題も深い深い、素人ワシだけやん😅
興味深く完全なる聞き役に、ふぁ~~😪
後に近所でお住まいのマロトさんも参戦
そしてそして、なんと!
意中のハニー、和海・尚様ご光臨
まじで?まじで?
今日来てよかった~ヽ😍/
これ持ち込みやん、失礼m(_ _)m
やっと本題・料理の話
まず餃子の旨さにまず驚き!
特にしそギョーザ!
それネーミングおかしくね?と勝手に名前を“炒春雨”と記載
これが一番(笑)
“肉野菜炒め”もまた正式名称不明の裏メニューでこれまた旨し
一番非凡に思えたのはしそギョーザ!
飲食リスト
・瓶ビール(キリンラガー)
・缶酎ハイ
・焼ギョーザ海老入り
・しそギョーザ
・薄切りチャーシューのネギまき
・人気No.1とろけるからあげ
・蒸し鶏のネギショウガソース
・炒春雨
・焼めし
・肉野菜炒め
・響ラーメン(塩)
<合計¥¥11000弱/3.5人>
そして〆は・・こちラー
◎響ラーメン(塩)
ていうか、麺メニューが27種でプラス限定4種
多過ぎてめちゃくちゃ悩んだがな
節と鶏の旨味と秘密素材の?奥行きでうま~😍
節の主張に起伏があってウォ~♪
うぉ?うぉ?これすげくね??
マロトさんは『ここの味玉は旨いよ~』と言ってはったが
ワシにはメンマがもっと凄い
雑味がキレイに抜かれて出汁のような旨味が溢れる
メンマも出汁打ち込まれてまへんか??
言うたら『いや、メンマは普通やろ』言われた(笑)