先日、某番組の順位を当てながら食べる企画で、何気にベスト10に入っているのを見た冷やし醤油タンメン。その番組を見たのがきっかけではなく、何か食べようと彷徨っていて決めました(笑)微妙に並んでいましたが、10分も待たずに着席。納豆と納豆用のネギが先に提供され、続けてネギ増し、過ごし空いてから本命の提供。【つけ汁】炒め野菜のニンニクや生姜が程よくアクセントになっている醤油。スッキリしていて、何気に濃いめの味つけ。そこに一味唐辛子をフリフリフリフリフリ、お酢をたっぷり注ぎ込み、納豆をダブルで投入。超個人的な趣向でしかありませんが、濃いめの味つけが少し調和され、納豆によるマイルド感の追加とコクの増強がイイのです。そして、頃合いを見ての一味唐辛子とお酢のリフレイン(笑)【麺】ツルツルな太麺。野菜に合います。【具】炒め野菜。追加の納豆とネギはイイ仕事しますね。今回は、野菜を追加するか、ライスを頼むか悩みましたが、そこは少し自重して、麺を食べ終え、野菜と納豆を蓮華で救出しながら頬張り続けて食べ終え、お酢の健康効果❓に祈りを込めながら完食。野菜が足りない気がしたので、次回は野菜を追加するかな❓ご馳走様でした。
あれっ? スープが赤くない?(笑)
微妙に並んでいましたが、10分も待たずに着席。
【つけ汁】
スッキリしていて、何気に濃いめの味つけ。
そして、頃合いを見ての一味唐辛子とお酢のリフレイン(笑)
【麺】
ツルツルな太麺。
野菜に合います。
【具】
炒め野菜。
追加の納豆とネギはイイ仕事しますね。
野菜が足りない気がしたので、次回は野菜を追加するかな❓