コバトさんの他のレビュー
>辛みそに細麺は合わない!以上。
了解しました(笑)
結局、魁力屋はレギュラー醤油系メニューを
ネギ増しで楽しむのが良いですかね。
うが | 2020年3月8日 00:51コバトさん、こんにちは。
そういえば、かなり前にラーメン魁力屋 都岡店で辛味噌たべたなー。
そのときには、そんなに辛くないという印象でしたが、組み立てを変えたのか、
それとも店舗ごとに異なるのかな。
このお店自体は未訪問なので、今度、三ツ池公園に行くときに寄ってみるのもありかな。
>細麺
ほんとはメニューによって麺の太さも変えてくれるといいんですけどね・・・。
ぬこ@横浜 | 2020年3月8日 08:17うがさん、コメントありがとうございます。
やっぱ、味噌には太麺に限ります。なんで、コレを注文してしまったのか…。
やはり醤油か、まぜそば系ですね。
コバト | 2020年5月19日 00:38ぬこさん、ほんとソレな!って感じですね。
麺の太さを替えられたら文句なしですわ。
辛さは、あれは普通の常人は食べられない辛さでしたよ。蒙古タンメン中本で言う6くらいですかね…?
もしかしたら、私の為はあえて辛くしてくれたのかも?と良いほうに考えることにします。
きっと、日によってとか、作る人によって違うのだと思いますけど。
コバト | 2020年5月19日 00:47
コバト
DJラーメンマン
ゴブリン

大人のお餅屋

空地だったこの地に"魁力屋鶴見駒岡店"グランドオープン。とりあえず小雨降る中、チャリっと来てみました。
先客20名、後客続々〜と来ます。OPENとはいえ魁力屋にこんなにお客が居るのを初めての見ました。笑
雨で寒かったから辛みそ野菜ラーメンをカタメで注文。
5分くらいで配膳。早い。
スープなかなか辛い!この私に辛いと言わすとは。笑
麺は細麺のストレート。固さも丁度良い。
湯で野菜は時折固い部分はあるものの歯応えのあるシャキシャキ系。ウリの青葱の他にキャベツやモヤシ、コーン、メンマ、てっぺんには白胡麻。チャーシューは3枚。
魁力屋のラーメンはしのごの言わなくても皆様わかってると思いますがあえて言います。辛みそに細麺は合わない!以上。