「醤油チャーシュー麺 1110円」@麺匠 るい斗の写真2月9日 13時前
今日はお休み、コロナ騒動なので車で移動しました。2号店は何回かきましたが、こちらはお初です。外待ちはありませんが、店内はほぼ満席。券売機で表題メニューをポチリ、過去のレビューをみると1000円以下だったので、結構値上りしてしまったんですね。味玉はがまん。カウンターに座って待っていると、目の前の七輪でチャーシューを炙っています。香ばしい匂いがたまらないですね。5分程で着丼です。チャーシューのインパクトが絶大の1杯です。まずはスープから、う~ん節系の旨味もしっかり出て、豚骨感も十分。煮干しと豚骨のバランスがいいですね。麺は全粒粉の中細麺、小麦の風味と喉ごしも良好。そしてなんといっても圧巻のチャーシュー、厚さ5ミリはあるバラチャーシューが七輪で炙っているので香ばしさは他店ではないですね。本当に美味しい。あっという間に完飲完食。ごちそうさまでした。
値上りしてコスパ的には厳しいかもしれませんが、このチャーシューは絶品でした。懐かしのマタオマ系、新鮮さはないかもしれませんが、旨いものは旨いんですよ。ブームなんて関係ないですね。

こんにちは!
niるい斗さんは以前行きましたが・・
こちらは未訪なので、マタオマ!いいですよね〜

eddie | 2020年3月9日 20:28

こんにちは。お値段はさておき、七輪炭火焼きチャーシューは絶品でしょうね!

いたのーじ | 2020年3月9日 20:38

ひで丸さん
チャーシューが迫力で旨そうですね。
でもこの値段はちょっとやりすぎの感も。

まなけん | 2020年3月12日 06:59

おはようございます❗
チャーシューのインパクトが大きいですね👍
このような一昔前に流行った味でもしっかり美味しければ継続して人気店として続けられるんでしょうね✨

川崎のタッツー | 2020年3月12日 09:49