「【限定】くれは式ブラックラーメン 生柚子七味添え 900円」@ラーメンくれはの写真約半年振りの限定ブラックのリリース情報で訪問🚙‬
小林店主不在、藤森店長と新しい助手さんのお二人で迎えて頂きました。

‪前回の岡直三郎商店日本一しょうゆのブレンドをお店で熟成し(自然熟成したとのこと)、角と酸味が取れて旨味・甘味・コクが増した濃厚鶏白湯ベース(丸鶏と水のみで炊いたもの)のこれまでの中で一番黒く円やかなスープは、生柚子七味との相性も抜群😋👍‬

この生柚子七味は、青柚子と青唐辛子のブレンド生柚子と生七味のスペシャルペーストだそうです☺️

藤森店長との会話も弾んだ効果もあってか、今回のブラックは過去一、二を争う旨さ😋💯
富山ブラックでもなく、京都ブラックでもなく、札幌ブラックでもない、くれは式ブラックなのです✨🤩

レンゲも箸も止まらず、硬めでオーダーした中細ストレート麺、バラロールチャーシュー、材木メンマ、青葱、海苔も、あっという間に無くなり、替玉(30円)を硬めで追加オーダー。そして、KKF。旨かったぁ🥰

いつものようにお土産チャーシューハーフ(1,000円)も購入。タレが生姜も利いて旨いので家で酒の肴やチャーシュー丼にしても良し、チャーハンの具にしても良し、おうちラーメンのチャーシューにしても良し、カットして冷凍保存すればいつでも美味しく食べられます😋

こんばんは!!
うおおおおおおお、これは!!生七味も大好きなんで、これは何としても行きたいです!!!
その前に先日のをあげておかなくては…(汗)

雨垂 伊砂 | 2020年3月11日 22:36

こんばんわ~

自分もTETSUサンに勧められてからツイを見ているんでコレは?
と思ったんですが本日はまさかの午後から牛久までドライブでしたw
もちろん同僚の運転でw(笑)

バスの運転手 | 2020年3月11日 23:08

蒲さん、おはようございます!

生柚子七味は今回のイチオシとのこと。円やかなブラックスープにバッチリでした。
行かれるなら売り切れにならないうちに(^_^;)

【お休み中】TETSU☆MAN | 2020年3月12日 10:35

バスさん、おはようございます!

牛久遠征ですか!?はりけん狙い?

【お休み中】TETSU☆MAN | 2020年3月12日 10:41

こんばんは☆

「くれは」さんのブラック、狙ってるんですがなかなかタイミング合わずで…。
生柚子七味のペーストも間違いないでしょうね。
個性的なブラックも替え玉のリーズナブルさも「くれは」さんならではですね!

ノブ(卒業) | 2020年3月13日 17:59

ノブさん、こんばんは!

くれは式ブラックは、うえんで の会津山塩と真逆なテイストですね 笑。
どっちも大好きなんですが、ノブさんにもこのブラック評価して頂きたいですね〜🎶
スープベースは、丸鶏と水だけで濾しまくって作るそうです(^^)豚骨スープにはブラックなブレンド醤油は合わないのでって店長が言ってました(^_^;)

【お休み中】TETSU☆MAN | 2020年3月13日 18:54