鶏油を味わいたくなり来ました!「鶏白湯と鶏油の油そば」を注文、配膳されると雰囲気のある器。いただきます!タレはそんなに多くはないものの麺に絶妙に絡む量、鶏の香りと旨味が濃縮された味わい。塩気は程々に化調も殆ど感じない、思っていたより優しい味。麺は太麺。これも勿論自家製麺ですよね、思っていたよりも太くコシがあり意外。モッチリとして食べ飽きない、特盛でも良かったかなぁ(笑)具は、チャーシュー・葱・海苔・糸唐辛子。チャーシューは美味しい厚切りのものがドーンと一枚、味は優しく食感はムッチリ脂もしつこくない。肉の旨味が味わえてとても美味しいチャーシューでオススメ!葱が鶏と合わない訳が無い、増しても良かったです。ここ最近限定等で毎回意外性を感じているこちら、頑固一徹な雰囲気を出しながらも色々と研究熱心で器用な店主さんに感服。まだ食べていないメニューもありますし、通常の豚骨ラーメンも捨てがたい!次も悩みます…。御馳走様でした!
こんばんは☆ 「くれは」さん、限定を一度いただいて以来行けてません。 先日の「くれはブラック」は食べてみたかったんですけどね。 まずはデフォをいただきに行かないと。
ノブさん、コメントありがとうございます! ノブさんはくれはさん遠くないと思いますので、是非! 美味しいですよ!!!
いただきます!
塩気は程々に化調も殆ど感じない、思っていたより優しい味。
麺は太麺。
モッチリとして食べ飽きない、特盛でも良かったかなぁ(笑)
具は、チャーシュー・葱・海苔・糸唐辛子。
葱が鶏と合わない訳が無い、増しても良かったです。
次も悩みます…。
御馳走様でした!