20/03/11初訪問。20:01着、客2。ここのところ縄張り内が新店ラッシュだ。しかし最近1日1食の減量を優先気味で中々足が向かない日々。でもまあいい加減に今週オープン店1つくらい行っておこうと思い吟味、夜限定が気になりこちらへ。席には盆が最初から置いてある。・ガチ盛り中華そば(夜限定) 850円[後]ニンニク7分で着丼。提供直前にニンニク入れますか?と聞かれ、まさかの二郎系かと勘違いしたが、注がれるニンニクはボトルから擦り状のもの。到着した丼はキャベツ、モヤシの上にアブラと、やはり二郎系に見えるような装い。一口。んー・・・?いやこれは二郎じゃないな全く違う。カツオ出汁と動物のように感じるけど、出汁優先でカエシの醤油がやや弱く、ファーストは薄味に感じた。食べている間に少し濃くなったので、食べる前に混ぜたほうがよいかも。麺は中太やや平打ちのびろびろ麺。手もみ系かな。硬さは丁度よく、少しコシがある。トッピングはキャベツ、モヤシ、チャーシュー、ニンニク。野菜比率はキャベツ3、モヤシ7くらいで、茹で調理のシャキ系。途中でニンニクが溶けると味が分からなくなっていく。チャーシューはきちんと処理されていて臭み無し。卓上は醤油、酢、白胡椒、黒煎り七味、鰹粉。七味が、文字から察するに七味を黒くなるまで炒ったもので、これが中々香ばしく美味しい。新店向け忖度をせず率直な感想を言ってしまえば、試行錯誤しすぎて何が正解か分からなくなってしまったメニュー、かな。出汁とカエシの配分がちと好みにハマらなかった、スープのあっさりめと野菜の盛りがチグハグ、ニンニク向けの構成じゃない気がする、などが理由。美味しくないわけじゃないんだけど、それぞれがバラバラなので調和するツナギが必要なんじゃないかなあ。こうやって振り返ると「ガチ盛り」として足された部分が原因っぽいので、まだこれは研究中でメインの中華そばを頼むのが正解なのでは?という気がした。初レビューなので何時もどおり写真色々あげときます。開店おめでとうございます。
ここのところ縄張り内が新店ラッシュだ。
しかし最近1日1食の減量を優先気味で中々足が向かない日々。
席には盆が最初から置いてある。
・ガチ盛り中華そば(夜限定) 850円
[後]ニンニク
7分で着丼。
一口。んー・・・?いやこれは二郎じゃないな全く違う。
麺は中太やや平打ちのびろびろ麺。手もみ系かな。
硬さは丁度よく、少しコシがある。
トッピングはキャベツ、モヤシ、チャーシュー、ニンニク。
途中でニンニクが溶けると味が分からなくなっていく。
チャーシューはきちんと処理されていて臭み無し。
卓上は醤油、酢、白胡椒、黒煎り七味、鰹粉。