この場所は次々お店が入れ替わる、あまり客商売に向かない所のようです。
以前は回転寿司店も在った気がする。
此方のお店に変わってから、3、4年経ったでしょうか?シッカリ根付いたようです。
しかしどうもそそられず、未訪でした。
この日は忙しく、近場で済まそうと此方で食べてみる事に。

20日、13:35分到着。先客4名。
外の看板にランチメニューが書いてあり、お得そうな半チャンラーメンに決定。
店内は広々としており、居心地マズマズ。
カウンターが少し高いのが気になった。
店員はチャイナ系の店主とオバサンで、オバサンの愛想は良かった。
日本語もペラペラですが、2人で喋る時はあちらの言葉でなるほど声がデカイです。

チャーハンはその都度作るようで、店主の華麗な鍋使いに期待が高まる。
5分ほどでお盆に乗せられ配膳。
「ラーメン」と「半チャーハン」の他に「杏仁豆腐」と「冷や奴」も付いており、サービス満点です。
「ラーメン」はオーソドックスなビジュアルで、適量に浮かんでいるラードがキラキラと美味しそう。量は少なめです。
具はチャーシュー、メンマ、ワカメ、ナルト、薬味ネギ。
スープを飲んでみると見た目同様、どこか懐かしい鶏がらベースの醤油味で、しっかりとコクや旨味も感じられ旨い。

麺は中細ちぢれでプリプリとした食感が旨い。
カタメの茹で加減で麺との絡みもよく旨いのだが、ダマになっている箇所があり残念。
そういえばネギも繋がって切れているし、少々雑に感じた。
チャーシューは肉の食感を楽しめるタイプで、プリッと中々旨い。
メンマは業務用チックでイマイチでしたが、気持ち多めに入っているワカメが妙にスープに合います。
この内容で、単品ですと390円とは驚きです。
量が少ないのであっという間に「ごちそうさま。」

「半チャーハン」はニンジン、玉子、チャーシューなどが入り、ホンノリと香ばしい醤油味で、米粒がパラパラで旨かった。
「杏仁豆腐」や「冷や奴」は個人的にはいらないので、そのぶん安くして欲しい。
思っていたよりも美味しく、CPも高い良いお店だと感じた。
ただ会計の際、店の奥にたぶん娘さんと孫がおり、そちらの話が盛り上がっていて私が「ごちそうさま。」と言っても皆様無言だったのはチョッピリ悲しかった。

おはです♪

ここは昨日車で通りました。
近くの、OK(スーパー)に買出しに行った際ですがwww

ラーメン、半チャーハンの他にも杏仁豆腐、やっこも付いて
650円とは、上上のパフォーマンスではないでしょうか!

パラパラのチャーハンにラーメンのスープを啜りながら食べるのが楽しみです。

YMK | 2008年12月22日 08:39

コチラは近いので「そのうち行こう」などと思いつつ、
なんだかノビノビになってます。
なにか「コレ」というウリが感じられないんですよね。
ふむふむ、CPの良さは一つのウリですね。
スタッフがチャランポランっぽいですが、
完全に寒くなって行き場を失ったら訪問チャンスです。

hima | 2008年12月22日 10:22