「濃厚坦坦麺930円+替玉」@麺通 伊武記の写真またもかなり暖かくなった3月13日(金)の12時半頃訪問。なんとほぼ満席。
ちょうど片付けが終わった、テレビの真下の2人席に案内されます。
久しぶりに濃厚中華そばを食べようと思ったら、限定の坦坦麺がまだありました。
坦坦麺と坦坦つけ麺がありましたので、表題を注文。こちらも替玉1玉無料です。

注文後、隣に座ったやや高齢のご夫妻と思われるお二人の話し声が聞こえてきました。
何やら、蕎麦屋を探していたけど見つからず、このお店に入ってきたと思われます。
かつてここと同じ場所に存在した、超デカ盛りで有名な「奥会津」のことでしょう。
残念ながらそのお店はすでにないのですよご婦人、と心の中で相槌を打ちます。
すると、「あら、もりっていうことはもり蕎麦があるのね」と言い出しました。
確かにつけ麺のことをもりそばと表記することもありますが、違いますよご婦人!
一人で勝手にやきもきしていると、ご婦人が店員さんにメニューについて聞き始めました、
さっぱりしたのをお望みのようで、結局お勧めされたまぜそばJを2つ頼んだようです。
そこは濃厚中華そばともりそばとか、違うものを頼むように店員さんから勧めてあげてよ~と、
私の心の中の欽ちゃんが叫びます。そうこうしているうちに坦坦麺が提供されます。

まずはスープから頂きますと、ドロドロ濃厚で美味い!濃厚中華そばがベースでしょうか。
スープはかなりの粘度で、天下一品のスープなみ。ほぼ固形といってもいいほどです。
ゴマの甘みもありますが、結構なピリ辛でもあります。麺はいつもの太麺。
すするとごっそりとスープが絡んできます。具材のモヤシが結構な量乗っています。
麺を食べ終えた時にはそれなりにお腹が満たされましたが、せっかくなので替玉を注文。
お隣ではいまだに奥会津トークをしていたので、とうとう堪らず話しかけてしまいました。
奥会津はなくなってこの店に変わったということを説明して、納得して頂きました。
そしてお隣にはまぜそばJ×2が、私には替玉が提供され、再び食べ始めます。
お隣がずいぶん麺が太いのねえと言いながら黙々食べている横で、私はなんとか完食。

お腹は超満腹になりましたが、それよりもお隣は美味しい食事ができたのか気がかりです。
今回は味に集中できず、無駄な話が多いレビューですみませんでした。ご馳走様でした。

おはようございます。
こちらの通りを良く通るので、看板がいつも気になっておりましたが、濃厚系と聞いて行ってみたくなりました。
主水に浮気しないように注意が必要ですが(笑)
わたくしも、ご夫婦の事ばかり気になってしまいました(笑)

魂どん | 2020年3月16日 07:33

Tどん様
こんばんは。こちらのお店の売りは濃厚中華そばと特製もりです!
辛いもの好きなTどん様向けに、赤そば・赤もりというメニューもありますよ!
隣のご夫婦は、激盛の奥会津目当てなら、丈夫な胃袋を持っているはず!
今後は伊武記のヘヴィーリピーターになるでしょう!・・・きっと!

TK_HEARTLAND | 2020年3月17日 23:36