田中商店のご主人がすぐ近くに中華そば専門店をOPENさせたというので行ってきました。パッと見た目は京都ラーメン(新福菜館)のようなたたずまいですが、スープを飲んでみると鶏ガラと薄めの醤油の効いたさっぱりとした喜多方ラーメンのような・・・・。自分としては非常に好きな味。麺は平打ち縮れ麺(カネジン製麺)で、かつ手打ちのような不均等な麺でした。スープがさっぱりしているにも関わらず麺とスープとの絡みは非常によくスープ単体の味わいだとちょっと薄い?と感じるけど、食べてみるとちょうどいいです。味玉、肉ともしっかり味がついていて、ちょっと塩っ気が強いけどこれもスープと合わせて食べると・・・非常に好きな味になってきます。麺の量は少なめでしたが、肉そばだと肉が7枚(たぶん)入ってるのでボリューム的にもちょうどよく、おにぎりも食べたくなっちゃいましたがw時間の都合もあって断念(;つД`)なんかねぎの感じといい、肉のトロッとした感じといい食べてからは京都の「京一」と喜多方ラーメンを合わせたような印象でした。と言っても、昔ながらの中華そばではなく新しさも感じさせられました。全然近場ではありませんけど、絶対に通いたいなぁ。。。。
OPENさせたというので行ってきました。
パッと見た目は京都ラーメン(新福菜館)のような
たたずまいですが、スープを飲んでみると
鶏ガラと薄めの醤油の効いたさっぱりとした
喜多方ラーメンのような・・・・。
自分としては非常に好きな味。
麺は平打ち縮れ麺(カネジン製麺)で、かつ手打ちのような
不均等な麺でした。
スープがさっぱりしているにも関わらず
麺とスープとの絡みは非常によくスープ単体の味わいだと
ちょっと薄い?と感じるけど、食べてみるとちょうどいいです。
時間の都合もあって断念(;つД`)
なんかねぎの感じといい、肉のトロッとした感じといい
食べてからは京都の「京一」と喜多方ラーメンを合わせたような
印象でした。と言っても、昔ながらの中華そばではなく
新しさも感じさせられました。
全然近場ではありませんけど、絶対に通いたいなぁ。。。。