埼玉県戸田市にある赤丸店!日曜日 先客10名 あと客3名初突撃につき、並をポチッとな!着席と同時に女性店員さんからトッピングを聞かれ呪文の時間!ニンニク、アブラのみをコール!ちょい野菜とかもできるようですねー!テーブル調味料は、GABANのブラックペッパー粗挽、七味、濃いめ用のタレBGMはラジオ、AM系の番組で洒落っ気はありません!水は券売機の横でセルフサービス!待つこと13分でのご対麺です!豚がデカイ!🐷2枚かと思ったら厚さ3cmはある塊でした!サングラスの店主さんは、見た目は怖そうですが、ニンニクが足らなかったら気軽にお声かけください!と腰が低くて優しく対応^_^萌え〜となる方もいらっしゃるかも!カウンターの上のレンゲをもらい先ずはスープから!シャバ系の動物を感じるスープ!ちょっと薄めですねータレがテーブル調味料にあるのでカスタマイズ前提のようです!ニンニク地帯をいただくとコクを感じますがやはりちょっと薄めですねー!レンゲにタレを入れて啜りながらいただくのがちょうど良さそうです!麺は極太麺の軽いウェーブ!太さはうどんに負けてない!太いですがちょっと柔らかめですねーもう少し固めが好みです!並なので茹で前200g!野菜はシャッキリ系のモヤシオンリーアブラも適度な増しで美味いです😋チャーシューは分厚いウルトラ級の大きさ!コレは美味い😋😋分厚いけど柔らかいです!繊維方向にホロホロとほどけていき味も沁みていますねー!ただ全体としてみるとチャーシュー以外に特徴が無いですかねーカレー味変などなど、特徴的なトッピングなどがあるようなので、次はデフォルト以外を試してみたいと思います!今日も任務完了!ご馳走さまでしたー!
日曜日 先客10名 あと客3名
初突撃につき、並をポチッとな!
着席と同時に女性店員さんからトッピングを聞かれ呪文の時間!
ニンニク、アブラのみをコール!
ちょい野菜とかもできるようですねー!
BGMはラジオ、AM系の番組で洒落っ気はありません!
水は券売機の横でセルフサービス!
待つこと13分でのご対麺です!
豚がデカイ!🐷
2枚かと思ったら厚さ3cmはある塊でした!
萌え〜となる方もいらっしゃるかも!
カウンターの上のレンゲをもらい先ずはスープから!
シャバ系の動物を感じるスープ!
ちょっと薄めですねー
タレがテーブル調味料にあるのでカスタマイズ前提のようです!
麺は極太麺の軽いウェーブ!
太さはうどんに負けてない!
太いですがちょっと柔らかめですねー
もう少し固めが好みです!
並なので茹で前200g!
野菜はシャッキリ系のモヤシオンリー
アブラも適度な増しで美味いです😋
チャーシューは分厚いウルトラ級の大きさ!
コレは美味い😋😋
分厚いけど柔らかいです!
繊維方向にホロホロとほどけていき味も沁みていますねー!
ただ全体としてみるとチャーシュー以外に特徴が無いですかねー
今日も任務完了!
ご馳走さまでしたー!