「ネギ豚ラーメン980円」@中国ラーメン 揚州商人 千葉都町店の写真帰りが遅くなり深夜まで営業しているこちらへお邪魔しました。気分はあっさりが食べたいな〜と(^^)

色々なスープがあるので悩んだ末、表題のラーメンと小籠包を注文です。大概これか以前食べた黒酢ラーメンなんですけどねえ(笑)

お客さんは3組で空いており、7分ほどで着丼。まずはスープを一口、熱々でたっぷりなのがいいですね〜ホッとします。辛くない程度に胡椒が効いて、鶏ガラに豚のコクが加わり塩加減は濃いめでいい塩梅のおいしさです。

落ちついたところで麺をいただきます。腹具合から考えて170gくらいかな?
こちらの中太麺が私の好物な縮れで、モチモチとコシのバランスがよくうまいんですよ〜。ほかに削切麺と柳麺があります。

具は炒めた細切り豚肉とネギ、半味玉です。
この豚肉が謎肉で細切りなのにフワフワした柔らかさなんですね。炒めネギもかなり入っていて嬉しいです。味玉はかなり味が染みてます。

小籠包も二個からで頼みやすいです。
ちょいと麺類の価格設定は高めな気がしますが、満足したのでよしとしましょう。

おいしい暖かいものが食べられてお腹が膨れると、モヤモヤしていた気分がおさまります〜ラーメンはすごいですな。
すぐ元気になりました(^○^)
ごちそうさまでした!

お仕事のモヤモヤかな、おさまったようで良かったですね!
なにか詰まってしまったときに、それを解消できる趣味(食)があるっていいですよね。

なおこちらの麺も美味しそうだけど...気になる!黒酢ラーメン!!!!
昨日まさに黒酢レビューしただけに、一層気になる!黒酢ラーメン!!!!
小籠包2個からも嬉しいー!

行こ。

LISAmoREEDUS(半麺) | 2020年3月19日 05:51

moさん、おはようございます!
こちらはチェーン店なので近くには千葉市と市川市にあります。私はこちらの麺とこのスープがかなり好きです。

レビュー拝見しました〜黒酢に目覚めたんですね(笑)黒酢ラーメンはかなりお酢が効いているので好き嫌いはわかれますが、ぜひ食べてみて下さい(^^)
ちなみに卓上に癖のある黒酢があるので入れ放題です❣️

まみ909 | 2020年3月19日 08:13

おはようございます❗
揚州商人は30歳くらいの時の飲食店勤務時の仕事終わりで良く利用していましたね😊
少し割高感は当時からありましたが、提供スピードや色な麺の種類も豊富でレピュテーションを読んでいて懐かしくなりました👌
それ以来、今の仕事になってからは全く来店してないので今年は久しぶりに行ってみよかと思います✨

川崎のタッツー | 2020年3月19日 10:15

川崎のタッツーさん、こんにちは!
ラーメンに色々な種類があって独自路線なのが結構好きなんですよね!
今は小皿料理もあるのでちょこっとつまんだりもできますよ。
久々に行くと、おおって思うかもしれません(笑)

まみ909 | 2020年3月19日 12:20

おばんです、ども。
ネギで豚で80は、行かなくてはならないですね!
>炒めた細切り豚肉とネギ
さらにこれは、行かなくては。

村八分 | 2020年3月19日 20:11

村八分さん、こんばんは!
こちらなかなか独自のラーメンが多くて色々迷います。が、たいていこのネギ豚か黒須なのですが…特筆するほどではないですが、たまにたべたくなります(^^)
お試し下さいませ〜

まみ909 | 2020年3月19日 21:37