今回はこちらの魚介出しのらーめんのお店を紹介します。伺ったのは土曜日、雨が降って超寒い。店内に入ると12:00を回っているのにお客さんは無し😟それなりの評価の高い店なんだけどなーまだ、知名度が少ないのかな🤔❔(オープンは2019年12月11日)店内は和食店の趣きでご主人ひとりで営業みたいです。頂いたのは浅利とムール貝の汐そば 850円➕半熟味玉 100円*゚Д゚)*゚д゚)(*゚Д゚)オォォ...ビジュアル最高🤤‼️なんと言っても見た目が食欲をそそるかですよね😍😍😍💕💕スープは見た目はクリアーで一口飲むと先に飛び込むのはムール貝の風味で後から浅利の旨みとコクとが口に広がり、貝が持つ雑味はなくまるで潮汁の様です。塩味も控えめでレンゲを持っ手が止まらない😙💕😙💕😙そして、柚子と三ッ葉が入ってるいるのですが、この素材が合わない訳がない😙味変と言うか、それぞれの良さが口の中で合わさりハーモニーを奏でるかのよう。(オーバーですけど😛)それに合わすのは中細ストレート麺でしなやかな舌触りとスープに馴染みやすい加水率でとてもよくあいます。トッピングは色合いと贅沢感でしょうかイクラも乗っていて、惜しまず先に食べておけば良かった麺が無くなったら😟何処にもいったか分からなくなってしまいました(·︿· `)食べたかどうかも分からない(っω<`。)チャーシューは低温調理の豚と鶏ムネで、厚みもありボリューム感満点‼️で食べてるうちにお客さんが続々と入って来て、それなりにカウンターはほぼ埋まってきました。ご馳走様でした
頂いたのは
浅利とムール貝の汐そば 850円➕半熟味玉 100円
*゚Д゚)*゚д゚)(*゚Д゚)オォォ...
ビジュアル最高🤤‼️
なんと言っても見た目が食欲をそそるかですよね
😍😍😍💕💕
(っω<`。)