「坦々麺&陳麻飯 ハーフセット780円」@陳麻家 千葉C-one店の写真近くで用事があり、小腹が空いたのでたまーに食べたくなるこちらへお邪魔しました。チェーン店ですが、店によってわりと味が違うような気がします。
夕方前でしたのでお客さんは1人でした。後からちょい飲みのグループが入店です。

いつも坦々麺と陳麻飯というこちらの看板メニューである麻婆丼のハーフセットを食べます。普通量二杯ではありませぬよ!
麺が選べるようになってて、お初の太麺で。

五分ほどで着丼。麻婆丼は私的にギリ行ける辛さなので、儀式として甘さ追加の甜麺醤とお酢、痺れは好きなので山椒を振りかけ混ぜまぜ。準備完了して坦々麺をいただきます。
スープは胡麻の風味とコクはそこそこなんですが、このちょい甘めで辛さナシなのが結構好きなんですよね〜。お好みで激辛にもできます。

肉味噌みたいな塊もまぜまぜ。近頃は都会や千葉でも凝ったラーメンを食べていたので、たまには舌をリセット?ですわ(笑)

麺は初めての太麺…という名の中太中華麺です。普通の麺ですけどこのスープにはこれでいいなあ。

麻婆丼は大して辛くないと思いますが、私は水を飲み飲み食べました。これがこの坦々麺に合うんですよねえ。

気軽に食べられるのがホッとします。量はお軽いので、男性ならばどちらか普通量のセットをお勧めします。

ごちそうさまでした〜

たまにはチェーンの味でリセット、わかりますー✨

陳麻屋さん、ハーフセットがあるんですね?
それもセットで780...なんという情報。
ありがとうございます。
あわよくばハーフの単品があるとなお嬉しいですが、
これがあれば、誰か連れてって単品麺たのんでもらいつつ、
このハーフの丼を華麗にパス出来る。

もう一度言います、ナイス情報、ありがとうございます。

LISAmoREEDUS(半麺) | 2020年3月21日 02:01

moさん、こんばんは!
きっとmoさんにとって半量にできるのは重要なことなんだと思います(^^)
私も大昔は少食で量が多くて食べられない〜の恐怖があったのでわかります😅

ハーフのみの注文はできませんが、単品のハーフはありますよ!

担々麺辛くして食べてみて下さい✨

まみ909 | 2020年3月21日 03:00

おはようございます❗
太麺で5分で提供😲中華麺とチェーン店だからスバヤイ提供だったのでしょうね。
このセットでこのような値段はお手頃で量もちょうど良さそうですね👍

川崎のタッツー | 2020年3月21日 06:20

おはようございます。
ハーフのセットは嬉しいメニューですね。
ご飯丼たべたいけど、量的にNGなことは多いです。
ワタシも胃袋は小さい方なので、きっと重宝すると思います。

あたと_13号 | 2020年3月21日 09:20

川崎のタッツーさん、こんにちは!
こちらいつも早いですよ〜味はそこそこですが、私はなぜか好きなんですよね。
ハーフセットは手頃でいいですよ。私はこれに春巻つけましたが😅

まみ909 | 2020年3月21日 12:19

あたとさん、こんにちは!
麺とご飯は食べたいんですけど、これだと適量で食べられて満足です(^^)
いや、むしろちょっと少ないかな💦
あたとさん少食なんですか?あまりそのイメージがないのですが(笑)

まみ909 | 2020年3月21日 12:20