駐車場が少し判りにくい隣の店のバーミヤン側から来て田中商店を越えて直ぐの信号を右に!更に1本目の細い道を直ぐに左!もう一つの系列店の田中商店のお店の裏に駐車スペースがあります!駐車場からお店に向かう途中でちょっと豚骨臭が気になりました!近隣の方はちょっと嫌かもですねー木曜日 19時54分中待ち5人、外待ち14人に接続です!あと客21人(°▽°)!席数が多いので思ったほどは待ちません!レビューを書き始める前に一度突撃しているので2回目の突撃です!列に並んでいる最中にメニューが配られて暫くすると注文を尋ねに店員さんが案内してくれます!前回と同じ、ねぎチャーシュー麺を食べ直し!赤オニという辛い挽肉のオススメとそれに合わせてオススメの明太ごはんもコール!この時点で麺の固さもコールで、一番固いハリガネをコール!近くの系列のお店の田中商店の本店と連食したいところですが、替玉も行ったらきつそうですねー!待つこと12分での店内昇格と同時に一人なので直ぐに着席昇格^_^店内に入ると少しだけ豚骨臭が気になりましたが直ぐに慣れます!活気のある店内カウンター豚骨の寸胴がドンドンドンと3つ!替玉のオーダーなどなど飛び交いますが6人で役割分担が徹底されていて素晴らしいオペレーション!テーブルには、青森田子ニンニクとニンニク絞り機!高菜、紅生姜、替玉のタレ、胡麻、胡椒!赤オニが直ぐに登場!続いて明太ごはん!待つこと1分でのご対麺です!先ずはスープから!アッサリサラサラしたスープ!塩分少し薄めな感じ!麺は極細ストレート麺!ポクポクするハリガネ麺ですが、もっと固くても良いくらい!これなら、逆にもう少し柔らかな方が好みかも!チャーシューは、中華街の周りの赤い系のチャーシューみたいな食感!脂身はなくコチラもポクポクした食感を楽しむ感じ!ねぎがたっぷりと、キクラゲも食感を与えてくれます!赤オニとごはんを提供の空いた茶碗に入れてスープをかけてオジヤっぽくいただきます!辛さと山椒、生姜も効いていていい感じ!明太ごはんも明太子が美味い!じゃんがらラーメンのような作られた味ではなく、本場の味です!韓国風明太ごはんとの違いはなんなのか気になりますねー味玉は大きめで中はゼリー状ですが普通です!麺は少なめなので、替玉をハリガネよりも一段階柔らかなバリカタでコール!タモですくって皿に移して丼の中にドボン!お皿での提供は無く椀子そばのよう!ココからは、赤オニ、ニンニク、辛子高菜、紅生姜も入れて味変タイム替玉用のタレをレンゲで試すとかなりのショッパー!!でも断然美味い!今度は替玉前からタレを2まわし、くらいしてからいただきたいです!味変後の方が美味いですが、どうもここまでの行列で食べたい感じでは無く、柔麺を頼む人も多いので今度は自分も柔麺で試してみようかと思った一杯でした!今日も任務完了!ご馳走さまでしたー
更に1本目の細い道を直ぐに左!
近隣の方はちょっと嫌かもですねー
木曜日 19時54分
中待ち5人、外待ち14人に接続です!
あと客21人(°▽°)!
席数が多いので思ったほどは待ちません!
前回と同じ、ねぎチャーシュー麺を食べ直し!
この時点で麺の固さもコールで、一番固いハリガネをコール!
活気のある店内カウンター
豚骨の寸胴がドンドンドンと3つ!
テーブルには、青森田子ニンニクとニンニク絞り機!
高菜、紅生姜、替玉のタレ、胡麻、胡椒!
赤オニが直ぐに登場!
続いて明太ごはん!
待つこと1分でのご対麺です!
先ずはスープから!
アッサリサラサラしたスープ!
塩分少し薄めな感じ!
麺は極細ストレート麺!
ポクポクするハリガネ麺ですが、もっと固くても良いくらい!
これなら、逆にもう少し柔らかな方が好みかも!
脂身はなくコチラもポクポクした食感を楽しむ感じ!
ねぎがたっぷりと、キクラゲも食感を与えてくれます!
辛さと山椒、生姜も効いていていい感じ!
明太ごはんも明太子が美味い!
韓国風明太ごはんとの違いはなんなのか気になりますねー
味玉は大きめで中はゼリー状ですが普通です!
タモですくって皿に移して丼の中にドボン!
お皿での提供は無く椀子そばのよう!
替玉用のタレをレンゲで試すとかなりのショッパー!!
でも断然美味い!
今日も任務完了!
ご馳走さまでしたー