西口に用事があったので気になっていたこちらのお店にふらっと。スープはよくある濃厚豚骨魚介。しかし魚粉などで味をごまかしているわけでもなく、鶏や野菜などをしっかりブレンドした深みのある味わいに。卓上の黒七味をかけると味の深みが段違いです。麺には酢橘が入っていて、絞りながらいただくとのこと。さっぱりとしてよくこのつけ汁に合わさってとても食べやすくなります。そして何より驚いたのが割りスープ。通常はサラッとした清湯スープが多いのですが、こちらのお店はわざわざお店の方自らが割りスープを入れてくれます。さらにまたこの割りスープがとんでもな濃厚で深みのあるスープに早変わり。もはや上質なラーメンのスープといっていいくらいのものでした。これには驚かされました。ごちそうさまです!
ごちそうさまです!