今回訪問:2020/3/1716:40入店 先客0(後客5)中途半端な時間に来たってこともあって、駐車場にはすゝめ以外の車が1台のみ。先客0ってのは初めてかも。もはや準レギュレーと言ってもいい今回の限定。例年であれば冬のイメージがあるのだが、なんと今回は春先のリリース。三陸ワカメの旬に合わせてきたのか?「限定/プレミアム醤油とんこつ」890「大盛り」190「のり5枚」120「ほうれん草増し」120「チャーシュー2枚」無料※クーポン使用「ライス」180調整は(濃いめ・多め・硬め)のヤングな仕様で攻めてみます。◆プレミアム醤油とんこつ+ほうれん草+他今回初めて注文した「ほうれん草」、これ本気でイイかも!どんぶりの30%を覆うボリューミーな存在感。120円でこれなら悪くありません。その他トッピングは、三陸産ワカメ・チャーシュー・海苔・刻みタマネギ・メンマなど。ワカメとほうれん草のグリーンなツーショットが、どんぶりで春っぽさを演出しています。ヒタヒタにスープを吸い込ませたほうれん草が、メッチャ美味しくこのトッピングは癖になりそうだ。スープは、煮干しをかるく感じる中濃的なとんこつ醤油。少し甘みのある味で、濃いめにしても塩っぱくは感じなかった。レギュラー醤油に比べたら、確かにプレミアムな味だと思う。麺は、山岡家としては細めのタイプ。「プレ塩」と同じもだろうか?スープとのマッチングは凄く良く、大盛りでもサクッと啜り切れちゃいます。そして、スープをたっぷり吸い込んだほうれん草をライスにDON!豆板醤チョイ乗せして、これまたヒタヒタ海苔で巻いていただきます。なるほど!ほうれん草のスープ保水度がパナイから美味いんですね。定番限定の「プレ醤」が美味しいことは誰もが知っている。なら、本日の主役は「ほうれん草」でした・・・★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!http://www.mennosusume.net/archives/40167841.html
16:40入店 先客0(後客5)
「限定/プレミアム醤油とんこつ」890
「大盛り」190
「のり5枚」120
「ほうれん草増し」120
「チャーシュー2枚」無料※クーポン使用
「ライス」180
調整は(濃いめ・多め・硬め)のヤングな仕様で攻めてみます。
◆プレミアム醤油とんこつ+ほうれん草+他
今回初めて注文した「ほうれん草」、これ本気でイイかも!
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!