車での通勤ルートに突如オープン。遅くまで煌々と看板が光っておりまして、家系は深夜にあまり食べたくないのですが我慢できずに仕事帰りの23時過ぎに入店しました。遅い時間ですが店員さんは活気があって好感が持てます。町田商店は以前一度食べたことがありましてその時の印象としてはライトな家系。で、なかなか食べやすくて旨いなと、また食べたいなと思っていたのですが、結論から言うと、記憶していた味とは違いました。こんなに豚骨臭が強かったかなと思いました。別に不味いとか、キライな訳ではないのです、記憶と違ったというそれだけです。一啜りめでガツンと豚骨臭が来ました。「ラーメン」の他に「塩」がありましたのでデフォは「醤油」なんでしょうけど、醤油感があまり感じられなかったです。豚骨の後に来るのは塩気、口に残るのは塩味。普段はここに限らず家系は全て「普通」なのですが、今回は気まぐれで麺硬めだけお願いしており、この麺硬めが塩気の強いスープから浮いてしまって個人的には今後は無しかなと思いました。油は多いとは感じなかったので次回ありましたら麺普通、味薄め、油普通、で行こうかと思います。余談ですが、ライスをオーダーしたのですが営業終盤だったせいかかなり固かったです、、、で、漬物はご自由にどうぞだったと思うのですがカウンターで両隣は玉ねぎ・漬物が出ていたのですが自分のところだけありませんでした。声をかけたら持ってきてくれるのか、システムが良く分からないので結局今回は無し。通勤ルートなので近々また伺いたいと思います。次は「塩」にチャレンジしてみます。何はともあれごちそうさまでした。
遅くまで煌々と看板が光っておりまして、
家系は深夜にあまり食べたくないのですが
我慢できずに仕事帰りの23時過ぎに入店しました。
遅い時間ですが店員さんは活気があって
好感が持てます。
町田商店は以前一度食べたことがありまして
その時の印象としてはライトな家系。で、
なかなか食べやすくて旨いなと、
また食べたいなと思っていたのですが、
結論から言うと、記憶していた味とは違いました。
こんなに豚骨臭が強かったかなと思いました。
別に不味いとか、キライな訳ではないのです、
記憶と違ったというそれだけです。
一啜りめでガツンと豚骨臭が来ました。
「ラーメン」の他に「塩」がありましたので
デフォは「醤油」なんでしょうけど、
醤油感があまり感じられなかったです。
豚骨の後に来るのは塩気、口に残るのは塩味。
普段はここに限らず家系は全て「普通」なのですが、
今回は気まぐれで麺硬めだけお願いしており、
この麺硬めが塩気の強いスープから浮いてしまって
個人的には今後は無しかなと思いました。
油は多いとは感じなかったので
次回ありましたら麺普通、味薄め、油普通、
で行こうかと思います。
余談ですが、
ライスをオーダーしたのですが
営業終盤だったせいかかなり固かったです、、、
で、漬物はご自由にどうぞだったと思うのですが
カウンターで両隣は玉ねぎ・漬物が出ていたのですが
自分のところだけありませんでした。
声をかけたら持ってきてくれるのか、
システムが良く分からないので結局今回は無し。
通勤ルートなので近々また伺いたいと思います。
次は「塩」にチャレンジしてみます。
何はともあれごちそうさまでした。