平日、12時20分、空席多数。行列が出来ることもある当店、今日は台風直撃の大雨予報。オートバックスでの車のタイヤ交換ついでにお寄りしました。券売機にて珍しい塩をセレクト。腹減ったのでライスは大で。吉祥寺駅前の家系は100円で食べ放題なのに、街道沿いのチェーンは200円で大盛か。ギフトは絶好調のイメージなんですけどね。さて、食券提示から10分強で着丼。いかにも塩らしいホワイトスープ、うずらが1つが特徴か。まずはスープ。塩味も優しい塩豚骨。豚骨感ギタギタではないサラリとしたスープ。ライト豚骨って感じですね。流石ですね。万人受けしそうなスープ。麺はあまり特徴を感じなかった。茹で加減ジャスト。芯がちょうど残らないくらいの茹で上がり。加水が若干他の家系より高そうですね。あとは麺量が結構多い。これはなかなか嬉しいところ。ライスはいつも通り、ほうれん草、海苔を使って完食。家系として十分なクオリティですね。人気も頷けます。家族連れでも使いやすそう。