「塩 マックス」@町田商店 三鷹店の写真今日は夕飯が遅くなった。23時。たまには町田商店に行くかな〜。塩にしてみよ。ポチ。閉店間際に駆け込み需要。店内バタバタ。席に案内されず、テーブル席に座ったら別の場所に用意していたらしい。そのままの席で良いですと言われて座る。全て普通でオーダー。小ライス付き。混雑しすぎか連れが唐揚げセットに餃子単品頼んだためかかなり提供が遅い。20分ほどして着丼。その際にもドンドン来客。

ふむ。醤油よりは白い。チャーシュー3枚、味玉、うずら、ほうれん草チョビッツ。玉ねぎちょびっと、海苔大判6枚。麺は中太麺。では実食。

まずはスープ…少し脂が多いかな。イマイチ。麺を…うん。まずまず。んー…なんかたんない…あー…玉ねぎ、ライスにお新香…どっちも卓上にない。周りには足繁くそれを渡してる、追加すらしてる。何?嫌味?ライスも頼んでるし、もちろんラーメンも頼んでますけど?見えないわけないよね?タマネギ欲しければ言っての紙は貼ってあるけどさー…。もしや!この席だけはコールしないと持ってきてくんないんだね!絶対頼んでやらねー。( ̄^ ̄)
スープはドン下でかなりしょっぱい。これで完まくしろ?やんなるね。こんな考えてたら美味しく食べられないよね。店員さんは頑張ってるんだろうけどさ…

ここの町田はフランチャイズの中でも美味しい方の部類ですがもう行かにゃい。