12/20 18:00約2か月ぶりの紅葉。 ガラガラで待たずに座れた。 最近はいつも混んでいたのにこんなに空いているのは珍しい。 オーダーはつけ麺(中盛り)を本日の変わり麺で。 本日の変わり麺は釜玉麺。 これはあつもりのみ。 麺は太麺で卵が和えてあり、青ネギと生姜が乗っている。 熱々の麺と混ざった卵が半熟状のかき玉みたいになっている。 あつもりでも冷やした麺と同じくらいのこしがある。 ここの麺はホントに美味しい。 「麺にかけて召し上がってください。」と出汁の入った小瓶が付いていた。 まずはこの出汁だけで麺を食べてみた。 出汁感はあるが味が付いていないのでやはりつけ汁で食べる。 卵と生姜と青ネギが加わったことでコクと清涼感が加わって旨い! 麺を堪能し、最後にスープ割りで〆。 卵が混じったスープがいつもとは一味違った美味しさだった。
>りうさん あまりにガラガラでビックリしました。 釜玉麺は面白い変わり麺でした。 個人的には今までの変わり麺の中で一番気に入りました。 いつまでやるかは分かりませんが、間に合えばぜひ召し上がってください。
>りうさん りうさんの得票のおかげで100票になったみたいです。 ありがとうございました! 採点もなんとか年内に100回を達成することができました。 来年は200回を目指して頑張ります!
12/20 18:00
約2か月ぶりの紅葉。
ガラガラで待たずに座れた。
最近はいつも混んでいたのにこんなに空いているのは珍しい。
オーダーはつけ麺(中盛り)を本日の変わり麺で。
本日の変わり麺は釜玉麺。
これはあつもりのみ。
麺は太麺で卵が和えてあり、青ネギと生姜が乗っている。
熱々の麺と混ざった卵が半熟状のかき玉みたいになっている。
あつもりでも冷やした麺と同じくらいのこしがある。
ここの麺はホントに美味しい。
まずはこの出汁だけで麺を食べてみた。
出汁感はあるが味が付いていないのでやはりつけ汁で食べる。
麺を堪能し、最後にスープ割りで〆。
卵が混じったスープがいつもとは一味違った美味しさだった。