「つけ麺太麺並 800円」@つけ麺 紅葉の写真親友との呑みの後に。久しぶりに本格的なつけ麺を楽しめましたね〜、うまし。食べ応え、歯応え十分の太麺も味わい深く、メンマやチャーシューなども完成度高し。スープ割りも色々味変アイテムを活用してじっくり堪能。おまけに美しき女性店員の接客も抜群。文句なしで店を後にしました。

食券を渡す際に麺の種類を選べる面白いお店。

つけ麺といえば太麺だろうということで太麺を注文。

濃すぎずあっさりして美味しい。
味変で、すだちを投入してさらにうまい。

早くもう一度食べたい。
国分寺の仕事出ないかなぁ・・・。

「すだちつけ麺(太麺)」@つけ麺 紅葉の写真サラッとしたスープですが魚介の旨味がよく出ている。
塩分濃度もちょうどよく食べやすい。
麺が売りのお店だけあってもっちりした太麺は抜群に美味しい。
チャーシューは細く切られたものがスープに沈んでいます。
卓上に色々なアイテムがあり味変にも困らない。
すだちはサイズが小さく少し残念。

変わり麺や和え麺が気になる。

「全部入りつけ麺 並」@つけ麺 紅葉の写真2018/02/24
12時半到着、店内待ち3名に接続。

休日出勤の折に。
麺はあえて残しているという水分が確かに麺の表面を覆ってくれる。ただ、同時に後半ダレも感じますね。

つけ汁は豚骨魚介。ただ、もう少し動物か魚介が強い感じにならないと、既視感のあるマタオマってヤツになっちゃうね。それを証拠に頼りなさのあるベースをマスキングする為か... 続きを見る

「つけ麺(ハーフ)130g」@つけ麺 紅葉の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR中央本線国分寺駅の北東、繁華街の一角にある。
・店の外観:白い看板・暖簾・提灯。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :カウンターで14席ほど。
・客数  :昼飯時、自分以外10人。
・店員  :調理場の男性1人女性1人、接客の女性1人。
・注文方法:券売機から選... 続きを見る

「つけ麺(並) ¥780 & 紅葉特製辛味皿 ¥50」@つけ麺 紅葉の写真つけ麺 紅葉@国分寺
つけ麺(並) ¥780 & 紅葉特製辛味皿 ¥50

久しぶりの国分寺。目当てのお店は日曜定休に変わっていたので急遽こちらへ。11:37の時点で厨房まわりのカウンター席は満杯。券売機でチケットを購入して、中待ち席に座ると、... 続きを見る

「『すだちつけ麺 中盛(¥950)』を平打麺で...」@つけ麺 紅葉の写真てゆかこの日ゎ結構余裕の1便め(11件)ゎ府中管内、2便めゎ東村山管内1件の荷量ゎ多いが漏れ的にゎ楽勝の配達♪ 取り敢えず1便めを楽勝で終わらせ、2便めが待つ会社に戻る前にラー食♪ てかこの日の気分ゎ「つけ麺」なのでメッチャ久し振りにコチラを訪問...何気に10年ぶり位の訪問になるかなぁ...(^_^;

ってコトで12時少し前店着...店内ゎ満席で待ち3...その後も常時満席... 続きを見る

「全部入りつけ麺:並盛(1,080円)和え麺」@つけ麺 紅葉の写真約4年ぶり。こんなに久々とは自分でもビックリ。
18:30入店するとほぼ満席と盛況。その後は店内待ちも発生しており周辺に店が増えた今でも人気は健在のようだ。
前回は味噌つけ麺を食べたので今日はデフォの方のつけ麺をチョイス。しかし油そばもやってるようなのでそちらにしてもよかったかな。
厨房には店主さんと3人の女性で非常に丁寧な接客。食券を渡す時に「麺の種類はどうしますか... 続きを見る

「つけ麺(並盛り、縮れ麺)+クーポンメンマ」@つけ麺 紅葉の写真今日は昨日とうって変わり春の陽気です。花粉はきついですがチャリンコで出動です。事前に予習し、この店でしかチョイスできない和え麺か変わり麺をトライしようと思って行きました。11:45の開店に合わせて行きましたが、すでにオープンしており、店内では待ちが発生しています。11:30の開店だったのですね、データベースを修正しておきました。和え麺、変わり麺をチェックすると、和え麺(ドライカレー麺+レーズンオニ... 続きを見る

「味玉つけ麺(中盛・細麺)」@つけ麺 紅葉の写真この日は開店時間を狙って来店。
先客1名に接続し外の椅子に座って待ちます。
今日は和え麺にしようと昨夜から決めてました。
入店後食券機で食券を買い、カウンターに案内され和え麺を注文しようと顔を上げると「和え麺売り切れ」の表示が。
和え麺しか考えてない上に、まさかの開店から売り切れっていうショックで頭が白くなりましたが、
未食の細... 続きを見る