3月 金曜日本日はこちら方面で仕事でしたので、ちょっと遅い昼食を食べるために訪問しました。新座駅から徒歩8分くらいのところにあります。二度訪問したことがあり、道もわかりやすいので迷子になることはありませんでした。キリ番に取っておこうと思ったのですが、こちら方面に行くことになり我慢できなくなって来ちゃいました。12:30頃に到着すると先客は11名いらっしゃいます。店内には入れず、外のベンチからのスタートになりました。10分程外で待ち入店しました。店内は清潔感があってとても居心地が良いです。適度にこじんまりした感じも好きです。「ぜんやラーメン ¥800」ちゃ券売機は入口左側にあります。以前訪問したときにいただいたこちらにしました。卓上を見ると、レンゲ、割り箸、辣油、醤油、酢、楊枝、ホワイトペッパーがあります。お水も卓上にあります。並び始めてから20分くらいで着丼です。回転は良いと思います。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むおおおお・・・めちゃくちゃうまい・・・魚介系でしょうか・・・軽くえびっぽさもあるような・・・あっさりしていながらも出汁の感じがしっかりします・・・あっさりした動物系の感じもするような・・・ともかく、ぜんぜんしょっぱくなくて、本当にうまい!そして、麺を。むううう・・・これはドストライク・・・!!!甘味があり適度な歯応えがある中太麺です!まさに適度な弾力・・・スープとしっかり絡んでめちゃくちゃうまい!!具材は、チャーシュー、ほうれん草、ねぎ、メンマですかね・・・シンプルながらもナイスなメンバーです!お腹メーターは3割くらいになりました。もう一杯食べたかった・・・キリ番にしておけばよかった・・・また来よっと!ご馳走様でした。
どもです。こちらは初レビュだったのですね。 高得点でドンピシャだったみたいですね。 値段も上がってしまいましたがちょっと残念だな。
「ぜんやラーメン ¥800」ちゃ
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
シンプルながらもナイスなメンバーです!
キリ番にしておけばよかった・・・また来よっと!