世間は三連休だと言うのに、金曜日から引っ越し作業でバタバタと動き倒してクッタクタ。飯も朝昼はコンビニ弁当、夜は妻の一存で肉ばっか。は〜っ、ラーメン食いて〜〜〜やっと今日の昼前にほぼ片付け終えて、残務処理の為に岐阜に向かう途中、考えました。今の疲れとラーメン欲求満たす麺は、、、昨日の晩、パソコンのWi-Fi繋いで真っ先に飛び込んで来た、みずみずさんの情報のこちら。ここしか無い。。って事で、訪麺。う〜ん、旨いです。和風に寄ってるけど、しっかりラーメンしてます。スープは、失礼ながら、どん兵衛に似てると思ってしまいました。もちろんカップ麺のチープさは感じないけど、輪郭としてどん兵衛のEとWの良いトコ合わせたみたいな、和風ながら醤油感もしっかりして、万人受けの印象です。麺はやや細めのやや縮れ。サラサラと小気味よく啜れ、スープの絡めもイイです。店構えはみずみずさんの言われる通り特徴的だけど、良い意味で期待を裏切る味と接客でした。味噌や塩も、めちゃ興味そそります!!
こんばんは!は・早いですね〜!宇治家さん!流石! パッっと見・凄いんだけど、寄ってみれば、綺麗で、接客も良くて・・ これだから、麺活って楽しいですよね!!
みずみずさん。コメありがとうございます。 こちら、海辺とか山村とかロケーション良ければ、もっと絵になると思いますが。 良い店教えて頂いて、ありがとうございます!
飯も朝昼はコンビニ弁当、夜は妻の一存で肉ばっか。
は〜っ、ラーメン食いて〜〜〜
今の疲れとラーメン欲求満たす麺は、、、
ここしか無い。。
って事で、訪麺。
う〜ん、旨いです。
和風に寄ってるけど、しっかりラーメンしてます。
味噌や塩も、めちゃ興味そそります!!