本日開店のラーメン豚山、大森店さんに。10:40分頃到着。何と開店待ちポールポジション。開店待ちの列は坂の下方向へ並びます。11:00開店。開店時には待ちは8名程。入って直ぐ左手側に券売機。大ラーメン(880)と麺マシ券(100)を購入し店員さんに渡します。券売機の横に給水気。コップがデカい。以前のラーメン屋さんの居抜きで豚山さんが入っているのですが、店内は全て改装した模様。素晴らしくキレイで清潔感が有ります。卓上にはブラックペッパー、ホワイトペッパー、酢、一味唐辛子、カラメボトル、ティッシュペーパー、爪楊枝が有ります。オープン初日と言う事もあって厨房3名、その他2名。内、可愛らしい女性店員さん1名。厨房の中の1名は新人さん。麺上げの方と盛り付けの方は手際が良く、これは回転が速そう。数分でコール要求。コールは野菜、ニンニク、油。おっと!麺マシはすり鉢ですか!!本日開店1人目の客がすり鉢でスミマセン。先ずはスープを一口。微乳化で豚の旨味も感じられるマイルドな美味しいスープ。女性でも美味しく頂けるのではないでしょうか?野菜は抜群のしゃきしゃき感。キャベツの甘味が美味しく、油と一緒に食べると良い感じ。豚さんはフワトロの神豚。味は薄めですがこれ位が飽きずに食べると思います。麺は小麦粉とオーションの香りをキチンと感じる美味しい麺。茹で加減も良く、最後までデロにはなりませんでした。全体的にマイルドに纏まった美味しいラーメンです。醤油感が欲しい方はカラメボトルで調整できるので誰でも美味しく食べれると思います。8分程で完食。退店時には待ちが有りました。これは仕事終わりに頻繁に訪問する予感。美味しく頂きました。ごちそうさま🎵
オーガスさん、豚山 大森店初レビューおめでとうございます。 このすり鉢食べやすく最高ですよね~! 625g→750g→875g→1000gと期待しております!
ひゃるさんこんばんは。 食べやすいですねぇー🎵 750g位なら行けそうですが、875gは恐らく食べた事がないのでまさにチャレンジですね。 汁なしなら行けそうですが…
10:40分頃到着。
何と開店待ちポールポジション。
開店待ちの列は坂の下方向へ並びます。
11:00開店。
開店時には待ちは8名程。
入って直ぐ左手側に券売機。
券売機の横に給水気。
コップがデカい。
素晴らしくキレイで清潔感が有ります。
厨房の中の1名は新人さん。
麺上げの方と盛り付けの方は手際が良く、これは回転が速そう。
数分でコール要求。
コールは野菜、ニンニク、油。
おっと!麺マシはすり鉢ですか!!
本日開店1人目の客がすり鉢でスミマセン。
先ずはスープを一口。
微乳化で豚の旨味も感じられるマイルドな美味しいスープ。
女性でも美味しく頂けるのではないでしょうか?
野菜は抜群のしゃきしゃき感。
キャベツの甘味が美味しく、油と一緒に食べると良い感じ。
豚さんはフワトロの神豚。
味は薄めですがこれ位が飽きずに食べると思います。
麺は小麦粉とオーションの香りをキチンと感じる美味しい麺。
茹で加減も良く、最後までデロにはなりませんでした。
全体的にマイルドに纏まった美味しいラーメンです。
8分程で完食。
退店時には待ちが有りました。
これは仕事終わりに頻繁に訪問する予感。
美味しく頂きました。ごちそうさま🎵