「ミニラーメン(¥730)」@豚山 大森店の写真本日のアレ:闇鍋風謎肉MIX

本日オープンしたコチラ「豚山 大森店」へ伺い、ヘタレの証「ミニラーメン」を頂いて参りました(汗)

場所は大森山王。JR大森駅山王口から池上通りを池上方面へ、1分ほど歩いたところにお店はあります。一風堂 大森店の先に大森山王らしからぬ黄色看板が見えますので、直ぐに分かるかと思われます。

入口左手に券売機。店員さんは厨房に3人。ホールに2人と手厚いフォーメーションです。自分が入店した時は丁度満席だったので、食券購入後はナンバーワン背後霊となって待ちます。程なくして席が空きカウンターに着席します。本日は手厚いフォーメーションなので、店員さんがお冷やを持って来てくれました。

程なくして店員さんより「ミニラーメンの方ニンニク入れますか?」とのコール。本日は「ヤサイニンニクアブラアレで!」とお願いしました。実はツイッターを事前確認して無かったので、本日のアレの正体は分からなかったのですが、先客がオーダーしたアレを確認。ナカナカイイイチモツだったので、自分もオーダーしました。ちなみに本日のアレは、闇鍋風謎肉MIX。後付けでツイッターで確認しましたw

さて「ミニラーメン」。ナカナカイイ盛りじゃないですか!固形アブラもタップリ、トップに盛られております。アレは、イメージ的に豚もつ煮と言う感じですかね、軟骨も入っており、コリコリとした食感もイイ塩梅です。ヤサイと頂くには丁度イイです。ヤサイはモヤ率7割。浅茹でのシャキシャキモヤシ&キャベツです。キャベツの芯もスライスされて入ったおりますが、柔らかめでイイ塩梅ですね。

レンゲがカウンターに置かれているので、スープに掛け回しつつ頂きます。微乳化の豚骨スープは濃ゆいですが、臭みはありません。カエシ加減も強過ぎずイイ塩梅です。でも所謂ジロリアンな方にはライト過ぎるかも知れませんが、カウンターにカエシボトルが置かれているので、カラメコール忘れても大丈夫です。ちなみにブラックペッパー、一味唐辛子、お酢もカウンターにありますので、セルフカスタマイズで色々楽しめます。本日はノーカスタマイズで...

ブタはなかなか秀逸です。カエシ加減も強過ぎず肉質感もしっかり味わえます。スープに沈めれば脂身もトロトロ旨いです。肉厚1.5センチで食べ応えありますね。麺は中太ストレートのエッヂの立った麺。小麦粉感も悪くないですね。ミッチリした歯応えでワシワシ旨いです。もちろん完食。スープも少なめなので、ほぼほぼ完飲で、ご馳走様でした!

ラーメン二郎本家が閉店してしまった大田区。しかしながらJインスパイア系、なんちゃって系は沢山あります。大森駅界隈にもラーメンタロー 大森の陣野郎ラーメン 大森店と2軒ありましたが、豚山 大森店も加わり、更に熱いバトルが繰り広げられ、切磋琢磨して頂ければと思う次第です。再び、ご馳走様でした!

いや〜、これだけ盛ってあれば十分でしょう。
私ならさらに豚半分って言いそうw

やっぱりネコが好き | 2020年3月23日 16:28

あかいらさん、こんにちは〜

ゴブリン | 2020年3月23日 16:58

あかいら!さん、こんばんは。

おや、豚山って大森にもあったんですね。

>闇鍋風謎肉MIX

ぬこ@横浜 | 2020年3月23日 21:34

やっぱりネコが好きさん、まいどです!

> いや〜、これだけ盛ってあれば十分でしょう。

ほぼほぼヤサイです。麺量は125gだけですから。
故にライトに頂けました!

> 私ならさらに豚半分って言いそうw

コチラのブタは秀逸でしたので、2枚は欲しくなると思いますよ!

あかいら! | 2020年3月24日 09:23

ゴブリンさん、まいどです!

> 今日、電車乗っててコチラの存在を知りましたがナカナカ良さげな一杯の様ですねぇ〜歳のせいかアマリJ系に惹かれなくなってきましたが機会があれば行きたいなぁ…

総本山では物量タップリ麺増し提供もありますが、
逆に麺半分とか1/3とかにも応えてくれるので、老若男女楽しむことが出来ます!
コチラのミニラーメンも小の半分の麺量ですから、軽く行けますよ!
是非是非!

あかいら! | 2020年3月24日 09:26

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> おや、豚山って大森にもあったんですね。

令和2年3月23日(月)にオープンしました!
あれっ、月曜日は定休日なハズですが...

> 横浜店の印象はなかなか良かったので、都内からの帰りにここに寄り道するのもありかな・・・(週末なら)

マジすか?!
その後ニンニク臭を携えて京浜東北線に乗るんですか?
勇者ですねぇ~w

> これって店舗限定 and/or 期間限定なんですかね。横浜店では見なかった気がするので。

本日のアレは、各店で違うみたいですね。
故に、闇鍋風謎肉MIXも大森店限定で、何時まで提供されることやら...
是非是非ある内に追撃して下さい!

あかいら! | 2020年3月24日 09:30

こんばんは
これは…残飯ではないですよね

立秋 | 2020年3月25日 21:21

立秋さん、まいどです!

> これは…残飯ではないですよね

好きっすね残り物w

指名無しのドキドキ感と通じるものがありますかねww

あかいら! | 2020年3月25日 22:55