おはようございます!
岐阜も、RDBで人気のお店が結構ありますよねェ〜
飽きの来ない幅のある鶏白湯スープ、味わってみたいッス(^^)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2020年3月25日 06:28ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
岐阜は高山でしか食べたことがなかったので、今回初めて
岐阜市を中心にいくつか回ってみました。
常時並びができている人気店でしたが、その理由が納得の一杯でした。
なまえ | 2020年3月25日 07:21おはようございます!
岐阜も、RDBで人気のお店が結構ありますよねェ〜
岐阜は高山でしか食べたことがなかったので、今回初めて
岐阜市を中心にいくつか回ってみました。
なまえ | 2020年3月25日 07:21
並んでから40分ほどで着丼。鶏白湯に煮干しや魚介も合わせているそうで、飽きの来ない幅のある味わい。それでも魚介はわき役で目立つことはなく、鶏の旨味をそっと引き立てている。醤油だれは同系統では気持ち強めで、後半微かな醤油の酸味を感じるが、許容範囲。軽い粘度があるが、コラーゲン由来だろう、油脂感は低く、くどくなることはない。
麺は、北海道産小麦100%の自家製麺で、中太平麺ストレート。しなやかで、軽くもっちりした弾力があり、丁度良い歯ごたえ。
具は、薄味のメンマ。青菜はベビーリーフか。焦がしネギ。真空調理法によるピンク色のロースが2枚。中薄だが、サイズがあり、しっとりとしておいしかった。
なかなか濃厚な鶏の旨味が、魚介などにより引き立てられ、飽きの来ない一杯だった。