「白湯辛味噌大盛り950円」@麺屋 鶏口の写真田家ふくふく時代からも含め何度か訪れてるこちら。美味しいんだけどちょっと私の好みから外れてる印象でした。
しかし知人から「今の限定の味噌シリーズはヤバよ!パンチあって多分好みだよ」と聞かされ食べてみたくなり久しぶりの訪問。

4つある限定味噌シリーズを全て食べた知人から「辛味噌が一番オススメ」と言われたので迷わず白湯辛味噌を、どんなものが出てくるか知らずに+100円の大盛りで注文しました。

待ち時間は普通で着丼。目前に出されたモノを見てちょっとびっくり。
なんじゃ!?この二郎系のような盛りは!(汗)

よくみれば挽肉が多めに絡んだシャキ感程よいモヤシの上に刻み長ネギ、その上にカイワレ、さらにその上に糸唐辛子のタワー。
キャベツとモヤシだけの二郎系とは異なるこのタワーを縁取るのは長~い穂先メンマが3本。
さらに厚みのある柔らかいチャーシューに海苔が1枚。
これが限定味噌シリーズ共通みたい。
ノーマルデフォでこんなに入ってて税込み850円は安い。
ノーマルデフォルトのトッピング具材では今年食べたラーメンでは1番いい。

スープは鶏白湯がベースでしょうか?しつこくない濃度で後から辛さが追従してきました。これにたくさんの挽肉が絡んでいい感じでした。

麺はプリっとした太麺で他の方のレビューにもあるけどどこか少しチャンポン麺に近いような麺でスープともよく合ってて美味しかったです。

量は多いです。多いとは聞いていましたが正直ココまでとは思ってませんでした。
二郎系の少し多めを食べたような満腹感で苦しかったです。

私は結構量は食べる方だと思いますが大盛りにしないほうが良かったです。(汗)
シリーズ共通のトッピングでただでさえ糸唐辛子とカイワレがピリッとするため辛党じゃない人は辛味噌ではなく白湯味噌の普通盛りがいいかもしれません。

私はここのレビュー以外で「インスタ蝿~」とかやってませんがビジュアル(見た目)のインパクトも良かったのでオマケで加点しちゃいます(笑)