えこひよさんの他のレビュー
ありゃま。
こりゃまた低い点数になってしまいましたネ。。
しかも千円!
お察しいたします。
大して混んでもいないのに手際が悪いのって。。。
それも麺が茹で上がってから?
キツイっすね。
明日の一杯は高得点でありますようにw
SPARK影 | 2008年12月22日 15:45某自転車チェーン店が、出店しているので、部品見に行ったついでに寄りました。
総じて、印象に残らなかったラーメンでした。
フードコートという形態が、レイクタウンの来客向けより
配膳スピード重視の従業員食堂的な位置づけなんでしょう。
テナントのラーメン屋だと、1杯¥1200位になりそうだし、
レイクタウンのレストラン街自体にあまり魅力を感じませんでした。
ATP | 2008年12月22日 20:28どうもです!!
レイクタウンは一度お邪魔しましたが、休日のお昼時だったのでどのお店も大行列で
食事を断念した記憶がよみがえりました。
かなり残念な結果でしたね。
泉 | 2008年12月22日 22:40SPARK影さん
麺が茹であがってからのぐずぐずは、見ていてイライラしました
あれなら席で待っていたほうが良かったかも…
まあ、話のタネには良いものが見られましたけど(苦笑)
ATPさん
自分はフードコート自体は嫌いじゃないのですが
たしかに他の飲食店以外の店員の食堂的ではありますね(笑)
ここと、もう一軒テナントのラーメン屋に行きましたが。やはり高い一杯でした・・・
それでも、連れが気に入ってしまったので、またレイクタウンへ行ってしまうと思います(苦笑)
泉さん
この前は日曜日のレイクタウンということで、それなりに混んではいましたが
どの店もそれほどの行列はありませんでした
もう開店当初の物珍しさからは抜けたみたいですし、そろそろ大丈夫なのではないでしょうか
えこひよ | 2008年12月25日 23:37
えこひよ
またぞう

QUATTRO

イオンレイクタウンkazeの1階にあるフードコート
日曜の昼間なので空席を探すのも一苦労しながら、なんとか席を確保して
店を見回すと、ラーメン屋があり
そういえば友達が美味しかったと言っていたのを思い出したので、迷わず食べることにしました
【いちや】という店は初めて食べてみます
15時頃
4人ほどの注文待ちの列に接続
ほとんど待たずに順番が来て、オススメだという全部乗せっぽい
『いちやづくし』(1,000円)を“こってり”で注文
すると、フードコードらしくポケットベルを渡されました
席はこの店からけっこう遠い位置になってしまいましたから、いちいち戻るのが面倒で店の前で作業を観察しながら待つことにしました
そんなに注文の列があったわけでもありませんが、ちょっと時間がかかります
調理を見ていると、4杯くらいずつしか作らないみたいですね
麺を上げてから、けっこうのんびり盛り付けているのも見えます
店員さんは狭い厨房に4人ほどいますが、手際はあまり良く見えません・・・
自分の分の麺を上げるのが見えてから、少なくとも2分近くは盛り付けにかかって
約10分でポケットベルが鳴りました
具だくさんの見た目ですが。。
店に掲げられたメニュー写真よりは、なんとなく貧相な感じになってしまっているラーメンです
麺は中細ほぼストレート。盛りつけに時間がかかったので、当然のびています
論外なので、レポートできるものではありません
スープはやや白濁して半透明な感じのある醤油
アブラはありますが、こってりというほどの油っ気はなく、あっさりしています
旨味と、それよりも甘味がかなりあるもので、ぼんやりした風味
店の前では節の香りがしていた出汁の香りも、飲んでみると薄くわからず・・・あまり口に合いません
海苔の上に乗せられた揚げネギを混ぜると、少しスパイシーな味がつけてあるのか
味が引き締まると同時に、少しこってりしました
しかし揚げネギは苦手なので、口に合う方向ではありません
そして麺同様に、盛りつけに時間がかかっていたせいでぬるくて・・ダメダメでした
チャーシューはバラ肉3枚。崩れる食感
味付けはあまりわかりませんが、崩れてスープと混ざって旨味となっています
味玉はカタメの半熟、味付けは薄い感じ
メンマがこの料理の中で一番良いですね
味付けは濃いめで、やわらかいながら歯触りも良いものでした
海苔は揚げネギを乗せてあるものを含めて3枚。大き目のもの
きざみネギは比較的多めでした
フードコートで期待はしていませんが
いくらなんでも、あの手際の悪さで提供時すでに麺がのびているのは無いでしょう!
多少混雑はしていましたが、行列ができて混乱するほどではありませんでしたし
作業を見るかぎりにおいて、余裕の無いような印象も受けなかったのに・・・
たまたま慣れない店員さんの時に当たった気はしますけど、この日食べた者の一人として
はじめからのびたラーメンの点数は、30点未満でもいいと思いました
しかし同行者はそれなりに美味しいと言いましたし
やわ麺、ぬるいスープが好きな人もいるでしょうから
このくらいの点にしておきます